雅昌首页
求购单(0) 消息

精彩奥运·合爱同行——惠民文化节亮点频出

2016-07-19 15:42:44 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:引言: 日前,“精彩奥运合爱同行”惠民文化节在合肥市临泉路合肥报业大厦一楼火热进行中。众多书画名作惠民展销,历届夏季奥运会会徽、吉祥物、纪念银章等收藏珍品以惠民价在安徽首发。此次文化节为期一个月,首站在报业大厦活动时间为7月8-17日,活动收入部分将捐入合爱同行公益基金,用于…

  引言:

  日前,“精彩奥运 合爱同行”惠民文化节在合肥市临泉路合肥报业大厦一楼火热进行中。众多书画名作惠民展销,历届夏季奥运会会徽、吉祥物、纪念银章等收藏珍品以惠民价在安徽首发。此次文化节为期一个月,首站在报业大厦活动时间为7月8-17日,活动收入部分将捐入合爱同行公益基金,用于社会救助和公益事业。本周六周日,欢迎爱心企业及人士来临泉路合肥晚报书画院品鉴收藏。

朱松发题

  “合爱同行”文化节广受关注

  近日,“精彩奥运 合爱同行”惠民文化节引起了社会各界的广泛关注,合肥晚报公益品牌栏目“合爱同行”一时间成为网络的一大热词,惠民作品中,尤其像著名画家朱松发为此次公益活动精心创作的焦墨《极目山川》及书法《铜墙铁壁》两幅爱心力作,一经见报便引起了全国的一些藏家的高度关注和纷纷来电咨询收藏事宜,作为全国一线的艺术大家,朱松发的焦墨及书法作品无疑是此次文化节的璀璨亮点和藏家关注的热点。

朱松发作品

朱松发作品

  此次文化活动同时得到了著名画家周彬、萧承震,省书协副主席陈建国,省美协副主席巫俊,原合肥市政协副主席、市老年书画研究会会长王琳,中国美协少儿艺委会委员、省美协副秘书长孟凡柱,合肥市美协副主席兼秘书长王衍平,合肥市书画院院长、学院派名家廖新,淮北市国画院院长、戏曲人物画名家李雷,著名国画大师亚明先生弟子、渐江国画院院长陈廷友,工笔画名家胡礼惠,国家画院刘大为工作室访问学者、合肥市书画院专职画家焦亚新,中国画家协会名家工作室画家赵成立等众多名家支持。 

  萧龙士艺术研究会副会长兼秘书长黄小舟,李公麟书画院副院长、舒城县美协主席黄庆生,重彩山水名家曹光友,中青年实力派书画家王牧鹰、潮洪,吉祥画家李长翰,半汤名人名家书画院院长费庆瑞,山水名家钱江,功夫书法赵碧,知名画家石维达、殷红,花鸟名家马施兰、陈流鸿、顾成杰及青年画家陶冶、吴金龙等众多艺术家,以及安徽缘酒集团董事长黄晔,安徽世纪东方国旅总经理邓玲玲,安徽军大医院院长吴建腾等知名人士纷纷与报社联系参与事宜,携手合晚“合爱同行”。

  惠民书画 藏品亮点频出

  据悉,在此次活动中,名家书画精品众多,亮点频出。著名工笔画家王道良的工笔《喜鹊登梅》和《水仙八哥》,周彬的草书《念奴娇·赤壁怀古》和国画《玉堂春色》、丁雪郁的《金鱼满堂》、张仲平的《新安山水》、张国琳的版画《清凉台》、胡礼惠的《徽风》等名家的作品都为此次文化节大增光彩。值得一提的是,此次文化节众多名作将以惠民价供爱心企业及人士收藏。除书画作品外,历届夏季奥运会会徽、吉祥物、纪念银章等收藏珍品安徽惠民价首发也是本次活的一大亮点。

  据主办方介绍,《合爱同行》作为合肥晚报公益品牌栏目,将惠民和公益作为常年工作的主题,在弘扬传统文化和社会公益及帮扶助学方面将不懈努力,同时也希望更多的爱心人士加盟,携手合晚,合爱同行。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈