雅昌首页
求购单(0) 消息

“山东美术馆馆员威海写生作品展”在威海半岛美术馆开幕

2016-07-12 10:52:02 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 展览现场 2016年7月10日“情满威海——山东美术馆馆员威海写生作品展”于威海半岛美术馆开幕,展览展出9位山东美术馆馆员威海写生作品90余幅。 2016年6月,山东美术馆副馆长王建国带领刘书军、张宏伟、张民生、孙玉来、徐康、杨大鲁等6位本馆画家,以…

展览现场

  2016年7月10日“情满威海——山东美术馆馆员威海写生作品展”于威海半岛美术馆开幕,展览展出9位山东美术馆馆员威海写生作品90余幅。

  2016年6月,山东美术馆副馆长王建国带领刘书军、张宏伟、张民生、孙玉来、徐康、杨大鲁等6位本馆画家,以及特邀画家王胜华、韩新维一行9人参加了“情满威海——山东美术馆馆员走进威海写生活动”。9位艺术家在碧海蓝天的陪伴下,深入渔村、走进船厂、登上海岛,饱览岛城多彩多姿的风光,了悟岛城人民对生活的挚爱,极大地激发了创作动力和热情。

  展览展出的作品均是写生中产生的新品力作。面对丰富的自然物象和火热的生活,艺术家们各抒胸臆,以生动的笔法将鲜活的感受呈现出来,内容涵盖人物、山石、树木、村落、船舶、花卉等。虽风格各异,却无不洋溢着生活的澎湃、散发着草木的芬芳、充斥着大海的激情。

  7月10日上午的开幕式上,中共威海市委宣传部常务副部长许祖强、山东美术馆副馆长王建国先后致辞。威海市文学艺术界联合会副主席毕少军主持开幕式。

许祖强

  许祖强说:“在这炎炎盛夏,走进清凉怡人的半岛美术馆,看到一幅幅充满人文关怀的画作,仿佛间跟随艺术家的画笔,我们也走进了熟悉的海岛、渔村、船厂,见到了我们朝夕相处的父老乡亲。”他表示,山东美术馆的艺术家带给了观众一场心灵的盛宴,他们秉承着“深入生活、扎根人民”的创作理念,艺术的呈现了威海的自然之美、人文之美、生活之美。他强调,坚信这次写生创作活动,会在威海的城市文化发展历程中留下浓墨重彩的一笔。

王建国

  王建国致辞中表示,本次活动是深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的积极实践。他说:“应半岛美术馆之邀,山东美术馆9位画家来到威海写生。一行人深入渔村、走进船厂、登上海岛,一路领略岛城风光,真切地感受到了威海各行各业以及农村生机勃勃的景象,内心触动非常大。带着这鲜活的采风体验,艺术家们激情难耐,画出了风格各异、真情流露的精品力作。”

参展艺术家和嘉宾合影

参与创作《赏春图》艺术家合影

  开幕式后,山东美术馆艺术家齐聚半岛美术馆,挥毫泼墨,现场合作五尺国画《赏春图》赠予半岛美术馆收藏。

展厅一角

  据悉,展览将持续至7月20日。

(责任编辑:贾可)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈