雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

西泠印社2016秋拍征集将启幕 首站上海

2016-07-05 15:18:04 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 2016西泠春拍总成交额9.2亿元,总成交率88.52% 据悉,2016年7月9日至10日(周六、周日),西泠印社拍卖有限公司将在公司上海办事处(复兴西路36号)举行秋拍首站征集,市民可携家中珍藏前往交流,佳品共赏。此次征集的门类广泛,从中国书画、中外名人信札手稿、古籍碑帖、名家印章及印石、珍品田…

2016西泠春拍  总成交额9.2亿元,总成交率88.52%

  据悉,2016年7月9日至10日(周六、周日),西泠印社拍卖有限公司将在公司上海办事处(复兴西路36号)举行秋拍首站征集,市民可携家中珍藏前往交流,佳品共赏。此次征集的门类广泛,从中国书画、中外名人信札手稿、古籍碑帖、名家印章及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂、庭园石雕、汉传造像、中国历代钱币、油画雕塑、名家漫画插图连环画原稿、当代名家玉雕到中国陈年名酒。

  传承创新,2016西泠春拍华美落槌

  此前6月底刚刚结束的2016西泠春拍以总成交额9.2亿元,总成交率88.52%华美落槌。西泠印社部分社员作品专场、清心——弘一法师书法专场、现代中国绘画的诞生—中国首届国画画稿专场均百分百成交,再度上演“白手套之夜”。张充和与昆曲 暨中国首届戏曲艺术专场获得市场力挺,全场200余件拍品,成交额2755万,成交率98%,远超拍前估价。

2016西泠春拍 董其昌 江山高隐图 成交价690万

  西泠拍卖从成立至今,已经为市场奉献了15个具有全国首届意义的新专场,这种创新精神在本季依然获得市场力捧。西泠拍卖倡导艺术与生活融合,以经营理念创新,拓展艺术门类,促进学术研究,积极参与文化传播及公益事业。通过拍卖带动文创产业的发展、助推周边相关产业,赋予百年西泠印社品牌新的内涵。在全国乃至国际范围内,西泠拍卖集聚艺术资源,推进文化艺术交流,为传统文化的复兴、塑造美丽中国形象,为人们生活品质的提升贡献自己的力量。

  精耕深挖,致力传播推广海派艺术

  西泠拍卖致力于对海派书画的推广和挖掘从来都是不遗余力,海派作品一直是西泠拍卖近现代书画的主力板块。

  海上画派是近现代书画史的重要组成部分,是近代以来最重要的流派之一,对近代画坛的影响极大。海派书画凸显了鲜明的生活情致,强烈的人文精神和独特的经济价值,使上海成为当时全国书画创作的中心和最为活跃之地。海派代表人物作品风格鲜明,市场潜力巨大。比如,任伯年兼工带写,雅俗共赏;虚谷虚实相间、情趣动人;赵之谦笔墨酣畅、设色浓艳;吴昌硕以书入画、气势雄强;吴湖帆秀丽丰腴、清隽雅逸;程十髪洒脱精湛,气韵生动。

2011西泠春拍 任伯年《华祝三多图》 成交价1.67亿元

  2011年西泠春拍,海派代表人物之一任伯年的《华祝三多图》以1.67亿元成交,创造了任伯年个人单件作品的最高价,同时也创造了海派作品的最高成交纪录并一直保持至今。自此以后,不仅任伯年作品,海派书画作品的市场价值整体得到大幅提升,藏家对海派作品也有了一个全新的认识。2012年春拍,西泠拍卖又推出任伯年遗珍专场,并以百分百成交。任伯年遗珍专场在人文意义、公众参与程度、专场影响力和文化传播等方面都取得令人满意的效果。

  历年来,海派代表人物的重要作品都能在西泠拍卖取得佳绩。2011年西泠秋拍,虚谷重要作品《花果图》以563.5万元成交;2011年西泠秋拍,赵之谦《异鱼图》以1150万元成交;2012年西泠秋拍,任伯年馆藏级作品《棕阴纳凉图(吴昌硕小像)》以1092.5万元成交;2012年西泠秋拍,吴湖帆《庚桑古洞图》以1725万元成交;2014年西泠秋拍,吴昌硕《四季花卉》以1840万元成交;2014年西泠秋拍,程十髪连环画原稿《欢迎毛主席》以1380万元成交,创造程十髪个人作品最高成交纪录。

  佳器共赏,西泠多次结缘海上藏家

  上海历来都是收藏重镇,海上大藏家辈出,吴湖帆、钱镜塘等大鉴藏家的作品及旧藏每季都会出现在西泠拍场,西泠每届拍卖都会征集到海上藏家的珍品雅器。今年春拍,有吴湖帆鉴题的董其昌《江山高隐图》创造了690万成交的佳绩。

2016西泠春拍 海上敬修堂珍藏全部成交

  自2012年秋拍开始,西泠拍卖就多次与海上敬修堂合作。敬修堂所藏精品,各具特色,递藏有绪,得到众多藏家的青睐和追捧,频频创造百分百成交佳绩。今年春拍,西泠拍卖再次得到敬修堂的支持,友情提供十件珍品瓷器,以超出拍前数十倍的估价全部成交。

2016西泠春拍 清顺治•大彬款紫泥大圆壶 成交价586.5万

  同是今年春拍古玩杂件专场中,由海上藏家提供的“五代•叶叔重旧藏青铜漆金观音头像”以178.25万元成交,此件佛头为海上著名古董商叶叔重先生旧藏,是其最珍爱的收藏之一。中国历代紫砂专场有一件重要珍器也来自海上藏家,“清顺治•大彬款紫泥大圆壶”为不可多得的紫砂精品,距今已四百余年,壶体能如此完整保存,实属不易。此件紫砂壶从19万元起拍,经过半个小时的激烈竞价,最终以586.5万元成交,超估价25倍。

2016西泠春拍 五代•叶叔重旧藏青铜漆金观音头像 成交价178.25万元

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 西泠印社2016秋拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈