雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

再掀艺术风暴——2016第四届深圳城市艺术博览会全面启动

2016-06-27 10:13:15 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 深圳城市艺术博览会立足并扎根于深圳,基于国际金融、中国特色的投资热点,钟于国际酒店与城市人居空间和真实生活格局,深度剖析艺术市场,重力引荐高端艺术家。以艺术为导向,引领市场;以交易为核心,把握交流;以大文化概念运作,坚持传统与现代相协调、经典与当代相融合,汇聚多元精品,聚焦全球藏家眼光。争创南…

  

  深圳城市艺术博览会立足并扎根于深圳,基于国际金融、中国特色的投资热点,钟于国际酒店与城市人居空间和真实生活格局,深度剖析艺术市场,重力引荐高端艺术家。以艺术为导向,引领市场;以交易为核心,把握交流;以大文化概念运作,坚持传统与现代相协调、经典与当代相融合,汇聚多元精品,聚焦全球藏家眼光。争创南中国艺术会展知名品牌,力做中国酒店型艺术博览会领航者。

  一、关于深圳城市艺术博览会

  深圳城市艺术博览会(简称:深圳城市艺博会)是南中国首个辐射珠三角、影响东南亚的国际酒店型艺术博览会。它是一个搭建在酒店客房内的高品质艺术品收藏与交易的平台。倡导“让艺术融入生活,让艺术改变生活”的理念,让艺术品更好的融入空间,每个独立的空间就是一个艺术的殿堂、艺术客厅,从而打造一个优雅、精致、私密的艺术博览会。以城市为名,以国际酒店为平台,以精美客房为展示空间,将住宅式的生活风格与艺术品恰到好处地融合在一起,打造全新的展览形式和收藏交易理念,同时让艺术真正"接地气",呈现深圳城市艺博会的创立宗旨——深圳,也可以成为艺术之都。

  深圳城市艺博会于 2015年5 月、2015年12 月、2016年4月已经成功举办三届。吸引了来自美国、法国、俄罗斯、荷兰、以色列、乌克兰、香港、台湾、北京、上海、广州、深圳等40 多个国家及地区等近 100 多家艺术机构,如美国LC艺廊、法国米歇尔表现主义艺术空间、雨魂艺术空间、ART64艺术空间、重庆锦瑟画廊、广州如意画廊、深圳雷宇麦田画廊、香港天趣国际、中国艺术学院、桐乡市书画院、深圳齐鲁书画院、上海书画院、深圳画院、贵阳画院、美国旧金山中华艺术学会、台湾新竹美协、香港红色艺术等携带三千多件优秀作品参加。

  此外,深圳城市艺术博览会充分利用深圳作为三大金融中心之一、设计之都、创新之都且毗邻香港区位等优势,分别邀请到:中国银行、中国工商银行、汇丰银行等金融界客户及设计协会、摄影协会、湖北商会、潮汕商会、山东商会等重量级商、协会参与到现场。无论是参展作品还是参展商,规模都在南中国艺术市场呈现出一缕清新的艺术风。

  二、酒店型艺术博览会崛起

  随着我国社会经济飞速发展,人民生活日益丰富,在满足物质消费后,人民开始崇尚高品位精神文化消费,在互联网大数据、传统金融先后发力之时,艺术市场也在求新突变,发展形势日趋走高。以往酒店型艺术博览会在日本、韩国、台湾等地声势浩大,近年来酒店型艺术博览会转移到中国内地,尤其在创新之都深圳引发新热潮,它有着丰富的吸引眼球的元素,这种酒店型艺术博览会区别于传统的艺术博览会,更讲求营造独立、优雅、精致、私密的艺术空间。

  作为珠三角地区唯一以城市生活体验为关注目标的深圳城市艺术博览会,始终致力于呈现一个精准定位,精细服务,小而精,高品质,聚焦于当代艺术的酒店型艺术博览会。从2015到2016,凭借三届成功经验和全面升级,深圳城市艺术博览会逐渐走向成熟,同时也有了自己一套完整的运作模式,无论是从参展商和参展作品的筛选,到藏家的邀约和艺术投资者的培养,还是活动织组和宣传推广,都更加精准、更加符合市场、更加符合藏家。

  三、关于选址和酒店

  深圳城市艺术博览会每年分春、秋两届,在不同的酒店举办,春季展在深圳五洲宾馆举办,2016年秋季展(第四届深圳城市艺术博览)将于深圳雅枫国际酒店举办。

  深圳雅枫国际酒店位于深圳福田区景田东路与商报路的交汇处(福田区图书馆大厦),地处深圳行政、文化、金融、旅游、商业的中心位置。是一家以现代时尚与典雅高贵相融合的五星标准化国际商务酒店。繁华的闹市,便利的交通,将会为本届城市艺术博览会增添更多人气。

  第四届深圳城市艺术博览会将由深圳市中创艺文化发展有限公司联手深圳雅枫国际酒店联合打造。双方以托各自资源优势,艺商相融,政企结合,相信第四届深圳城市艺术博览势必又将成为一场万众瞩目的焦点艺术盛会。

  四、模式

  1强势阵容——聚焦全球视野

  2016第三届深圳城市艺术博览会已汇聚了60多家国内外知名艺术机构携带上千件艺术精品参展。并且在艺术市场整体低迷的情况下,参观人次高达2万多人,交易成交更是突破上千万元。受到全国艺术界、收藏界、金融界、商业界以及众多知名媒体的关注,同时也得到了各界人士的充分肯定。2016,我们还将再度起航,华丽锐变,绽放出彩,画廊阵容更趋国际化,藏家需求把控更精准,综合水平更上新台阶。

  2 跨界争鸣——艺术金融与投资论道

  深圳城市艺博会不但追求交易,而且注重学术水平。展览期间将组织一系列主题讲座、专业论坛。特邀国内外知名策展人、艺术家与资深藏家联合百位企业家在展会上畅谈艺术,在独立开放而又充满艺术氛围的场合空间下,共同参与交流,实现艺术与经济的跨界与争鸣,可谓学术与商业价值兼备。同时还设有现场观众参与问答互动环节,引导收藏新理念。

  3势如破竹——全面覆盖宣传报道

  充分整合资源,加强宣传力度,携手100多家专业媒体、大众媒体、新媒体进行全覆盖报道,打响深圳城市艺博会“宣传战”,共掀深圳艺术舆论热点。此外,户外LED、高尔夫球场、建筑围墙、机场等进行广告投放,层层联动,火力全开,对深圳机场的候机、到达、过道等140个广告点位做到同步播放,全面覆盖。

  4引爆网络——大众评选掀热潮

  继2015深圳城市艺术博览会大众评选最喜艺术机构及作品之后,2016“我最喜爱的艺术家、艺术机构”网络评选活动魅力再现,在短短10天内高达62万民众积极响应参与其中,400名艺术家及艺术机构在线踊跃报名参赛,角逐激烈,伯仲难分。此活动火爆整个网络圈,掀起一股“艺术评选”新热潮。2016第四届深圳城市艺博会还将再度出手,有艺“博”出精彩,棋逢对手谁能更胜一筹,精彩活动待揭晓!

  五、八大特色——集高端化、国际化、专业化于一体

  

  1艺术"家"的氛围:

  阵阵弥足珍贵的艺术"香氛",用艺术装点家居,将艺术品与生活空间高度融合,在放松而舒适的环境中,随时随地可以欣赏到艺术,演绎一场艺术与生活的精彩对话。

  2 V.VIP尊享贵宾礼遇

  所有参观贵宾皆由主办单位定向邀约,于私密空间里静静享受艺术包围,如此轻松、自由的观展氛围也唯有在酒店艺博会才可臻享。

  3环境高雅 服务高端

  深圳雅枫酒店地处深圳行政、文化、金融、旅游、商业核心地段,交通便利,品质高雅,服务高端,充满艺术气质的氛围与标准国际化的商务环境皆会让资深的您感受到不同的艺术表现形式。

  4低成本展览费用

  展示空间与住宿同在酒店,可销售作品,还可免费享受五星级的酒店待遇,大大节约了展览成本。

  5轻奢配套 设施一流

  五星级酒店拥有自己一流的配套设施,住宿、餐饮、娱乐、洽谈之处等设施皆十分完善,随时为参展机构提供高品质服务。

  6以艺会友 以艺融商

  特别为藏家营造安静、独立的现场洽谈空间。主打艺术消费和艺术品交易的盛会,让藏家在回首或转身之间,皆能收获意外之喜,艺术的灵魂价值能得到体现。

  7定向邀约藏家

  主办方倾力邀请各大商会、协会、资深艺术藏家、艺术投资公司、政府领导等人来到现场,高人气氛围下,高端人士汇集,为作品交易提供保障。

  8空间独立 别具一格

  酒店房间式的展览空间,每个房间都由展商精心布置,充盈着由各个艺术家独有的展品风格。展位分区隔离,展商之间互不干扰。

  六、""能量正能量

  激流暗涌的艺术市场,从不缺少探险者!我们日夜兼程,追逐各自的艺术梦想。深圳城市艺博会,一群虽不才华横溢却充满翻江倒海的艺术正能量与热情的年轻人倾力打造,在百舸争流的南国艺术市场江湖之中,勇立桥头,推出属于深圳艺术正能量的博览会。成功,也许是无数日日夜夜的不断拼搏,也许只是简简单单 一颗真诚之心,又或许是轰轰烈烈永不服输地超越极限。而在年轻、稚嫩的深圳城市艺博会,一颗颗真诚和永不服输之心,不断拼搏,是我们最为真实的写照!

(责任编辑:潘慧敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈