雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻展览正文

【雅昌快讯】闫平个展 “心有飞鸟”写意笔墨下东方情调

2016-06-20 20:04:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:6月20日下午,闫平个展“心有飞鸟”在北京荣宝斋西画馆开幕,此次展览由荣宝斋主办,范存刚担任策展人,展览展出了艺术家闫平近年来出国写生创作的四十余幅作品,以大刀阔斧的气势抒写出风景、人物的生命意蕴,赋予写意油画一种东方情韵。

  6月20日下午,闫平个展 “心有飞鸟”在北京荣宝斋西画馆开幕,此次展览由荣宝斋主办,范存刚担任策展人,展览展出了艺术家闫平近年来出国写生创作的四十余幅作品,以大刀阔斧的气势抒写出风景、人物的生命意蕴,赋予写意油画一种东方情韵。

嘉宾合影

艺术家闫平(左一)在介绍作品

现场嘉宾云集

  艺术家闫平在采访中谈到:“心有飞鸟其实是我对自己说的一句话,画家是用笔说话的,但是这只飞鸟是我给自己养的,我觉得有一只飞鸟那就有了苍穹和远方,有了无穷尽的每一天,让我的生活过得更有意思。”

  “我的画和我的生活相关,有的叫做心有飞鸟,有的叫那些花儿都开了,用绘画的方式记录下来。我经常到国外写生,有人说我像毕加索,我一开始很高兴,但是在今天看来,缺少一种东方气息和我个人的明确特点,我希望融入中国文化。戏曲是中国的传统文化,我要是直接在中国的笔墨上引进的话会生涩,我害怕不伦不类,不中不洋,我希望在西画的基础上生发一些东西,从戏曲中提取一些意象的不同之处。”闫平进一步补充道。

展览现场

  此次展览的总策划、荣宝斋副总经理范存刚表示这次的展览是荣宝斋拓宽艺术视野的重要一步。“荣宝斋是北京的老字号,有着民间故宫、国家画廊的称号,经过这些年的发展荣宝斋已经成为集书画经营、文房用品、木板水印、五家拍卖、两家典当、茶文化等一体的文化企业。荣宝斋现在关注于学术和市场,关注传承和创新,不只是传统书画,我们以更加宽阔的视野关注和挖掘艺术门类,包括西画。”

展览现场

  “闫平是我多年来一直关注的艺术家,她之前的油画风格是具有创新意识的,很豪放的写意,经过这几年的探索,她的眼光、对世界的思考以及个人修养,还有对中国文化传统的理解融为一体,用更粗狂的笔触和色彩展现给我们,让人有心跳的感觉,令人亢奋,她画的虽然是西画但是有中国的元素在里面。”范存刚说。

上一页 12 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 荣宝斋 荣宝斋 闫平 闫平

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈