雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

经年·展望——青年版画家作品联展在杭州黄龙饭店艺术长廊开幕

2016-06-19 10:28:25 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2016年6月18日下午3:00,“经年·展望——青年版画家作品联展”在杭州黄龙饭店“西湖·山水·文化——艺术长廊”开幕,本次展览将展出六位艺术家三十余件作品,展…

  2016年6月18日下午3:00,“经年·展望——青年版画家作品联展”在杭州黄龙饭店“西湖·山水·文化 ——艺术长廊”开幕,本次展览将展出六位艺术家三十余件作品,展览的主角是中国美术学院版画系的五位优秀毕业生和一位在读研究生,此次展览不仅是他们在校学习经历的回顾,更是对自己艺术创作未来的展望。

 海报

 展览现场

 与会嘉宾在开幕式

  策展人冯黎敏女士主持了开幕式,对与会的嘉宾、媒体和艺术家表达了谢意,并介绍了六位各有特点的青年版画家。

冯黎敏女士主持开幕式

参展艺术家(左起):许晨韬、仲倩倩、胡雅静、李小彬、王臻真、蔡弘雷,以及冯黎敏女士

  开幕式上,中国美术学院高法根教授,中国美术学院版画系陈海燕教授,中国美术学院版画系佟飚教授,中国美术学院设计艺术学院教授、艺术长廊艺委会专家王雪青先后致辞。特别嘉宾中国美术学院纪委副书记蒋永春,杭州黄龙饭店的总经理杜宏新先生和副总经理余莹女士,以及摄影家于广明、屠春出席了开幕式。

 中国美术学院高法根教授致辞

  “我们的版画系会变成艺术与科技、艺术与技术、艺术与工匠精神越来越完美的融合,是很具有代表性和重大传承意义的学科。……随着国民文化素养的提高、审美修养的提升,版画艺术将既会是高端艺术家修养的阵地,也会是成为千家万户、民众百姓所期待的艺术。”高老师铿锵有力地为青年艺术家鼓劲。

中国美术学院版画系教授陈海燕致辞

  “做版画的人有半个木工的能力,动手能力非常强,可以看到,今天展出的作品没有印脏、没有错版的。”陈海燕教授也希望几位青年版画家能继续将版画艺术做得更好。

  中国美术学院的万木春教授也在展览序言中肯定了几位青年版画家的专业性:“几位的创作都依托版画语言本身展开,技法上跨不过去的坎儿绝不寄希望于用某个后现代艺术理论来掩饰,这便使他们的作品保持住版画自身的魅力,整个展览因此获得了一种安静的专业气息。”

中国美术学院版画系主任佟飚教授致辞

  “从艺之路是关系到自身发展的一条成长之路。艺术可以开启我们的心灵,可以去对接世界,可以找到理解世界的方式,可以带来美的享受、丑的享受。”佟老师希望六位艺术家能更多的关怀世界,继续从艺之路。

中国美术学院设计艺术学院教授、艺术长廊艺委会专家王雪青致辞

  “刻一张版画的版很不容易。”王雪青教授说,“虽然应该坚持传统,也要强调当代精神。版画源于国外,但我国的水印木刻一点不比国外差。我希望今天的艺术家和相关工作者能更具有视野,相信自己能在国际舞台找到自己的位置。”

艺术家和嘉宾合影

展览现场,版画家作品与黄龙饭店的室内环境相映生辉、恰到好处

  据悉,这是瀚阳艺术中心在艺术长廊举办的第四十七期展览。展期至2016年8月5日结束。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 瀚阳 版画 经年·展望

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈