雅昌首页
求购单(0) 消息

2016年5月AAC艺术中国月度观察报告

2016-06-17 11:50:15 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底…

  【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2016年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,5月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

田晓磊

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:田晓磊

  5月28日,青年艺术家田晓磊的新媒体个展在今日美术馆开幕,展览通过镜厅、3D及VR等技术手段及特制的视频装置,配合炫丽的多幅投影,为观众打造了一座视觉的奇境。艺术家专门为本次个展打造的新作《无限》将以镜屋的形式华美亮相。

刘野夫

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:刘野夫

  2016年5月14日,在魔金石空间举办的年轻艺术家刘野夫的首次个展“第一集”开幕。此次展览展出的5件影像、装置作品都是艺术家在巴尔的摩、纽约、北京生活和工作期间创作的,其中包括2016年最新创作的影像作品《琳达》。

  【月度艺术家】

贾善国

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:贾善国

  2016年5月10日,“节”贾善国艺术展在太和艺术空间开幕,最新创作的“二十四节气”组画引人关注。贾善国先将二十四节气的感觉特质提炼出来,再以抽象的笔墨予以表达,形成了类似托姆布雷式的用抽象语言表达具体事物的绘画样式。

邱振中

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:邱振中

  2016年5月14日,“欸乃”邱振中水墨作品展在798艺术区三匚创意汇开幕,展出邱振中近期创作的31幅水墨作品。邱振中从书法出发,经由当代文字题材作品的转型,进入当代绘画领域。

叶永青

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:叶永青

  2016年5月21日,叶永青个展“芊子园--续篇”亮相龙门雅集,此次展览是“芊子园Overgrown Garden-叶永青2016”特展落地巴塞尔艺术博览会后的续篇,展示艺术家的新作。展览名“芊子园”采颉自《芥子园画谱》。

邵一

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:邵一

  2016年5月1日下午,艺术家邵一的个展“邵一在此”在香格纳北京举行开幕式。此次展览展出了邵一最近创作的一系列装置作品。邵一的作品由始至终都贯穿着他对“物”和材料的思考与运用。

邬建安

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:邬建安

  2016年5月14日,邬建安近作展“万物”在北京前波画廊开幕。此次展览中,邬建安将通过四组核心作品和若干的小作品,分别构建对于“个体与整体关系”的思考,也尝试突破惯用的造型媒介和风格的限制。

崔岫闻

  2016年5月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:崔岫闻

  2016年5月27日,在北京大学阿瑟·姆·赛克勒考古与艺术博物馆举办的《光》崔岫闻个展开幕。展览以装置、装置互动、影像、绘画等作品形式组成,作品均由艺术家特别为本次展览新创。代表身、心、灵、命的四个不同空间循序渐进地展开,逐渐深入地思考着生命的轨迹与能量,而展览主题“光”则象征生命的方向和最终目标。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术中国月度报告
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季艺术品拍卖会
四川和德儒艺术品拍卖有限
预展时间:2019年4月27日-28日
预展地点:四川成都环球中心洲
2019魅力臻宝春季拍卖会
美国卡伦纳国际拍卖有限公
预展时间:2019年4月28日
预展地点:新加坡乌节路320号,
“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈