雅昌首页
求购单(0) 消息

北京文化艺术基金正式启动运作 将大力扶持文艺创作

2016-06-17 09:16:14 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要:北京文化艺术基金于16日正式启动运作,其是由北京市文化局及北京市财政局发起设立的公益性基金。该基金计划5年投入5亿元,平均每年1亿元,致力于扶持文艺创作、促进文化交流传播、培养艺术人才,推动北京文化艺术事业繁荣发展。 据北京市文化局相关负责人介绍,在艺术领域引入基金管理模式,通过项目化运作的方式扶持…

  北京文化艺术基金于16日正式启动运作,其是由北京市文化局及北京市财政局发起设立的公益性基金。该基金计划5年投入5亿元,平均每年1亿元,致力于扶持文艺创作、促进文化交流传播、培养艺术人才,推动北京文化艺术事业繁荣发展。

  据北京市文化局相关负责人介绍,在艺术领域引入基金管理模式,通过项目化运作的方式扶持文化艺术繁荣发展,是北京立足全国文化中心的战略定位,为激发全社会文化创造活力,推进文化领域供给侧结构性改革,同时增加优质文化产品和服务供给的创新实践。

  北京文化艺术基金运行初期的主要资金来源为财政资金,同时鼓励和引导社会资金支持艺术发展。该基金运行的主要特点是引导示范、选优拔萃;公平公正,公开透明;面向社会,激发活力。

  值得一提的是,该基金的申报和资助范围打破了体制和行业的限制,申报主体面向全社会,符合条件的机构和个人均可申报。这意味着政府部门在积极转变艺术引导方式和资金投入方式,这将在全社会形成促进文化艺术发展的内生动力。

  6月20日至7月20日,2016年度北京文化艺术基金开始接受申请。本年度基金运行将立足公益性、体现导向性、增强示范性,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流推广和艺术人才培养三大方向开展资助,主要聚焦舞台艺术创作,同时兼顾美术、音乐和其他领域。且在舞台艺术创作方面,本年度基金将重点关注“中国梦”题材、重大革命和历史题材、现实生活题材、青少年题材、传统文化与京味题材的创作。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京文化艺术基金

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈