雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】非抽象艺术家的多元呈现“陈彧凡”个展开幕

2016-06-15 21:55:21 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要: 艺术家陈彧凡在父辈和祖父辈合影老照片前 2016年6月15日今格空间举办的艺术家陈彧凡的同名个展“陈彧凡”开幕,策展人崔灿灿。此次展览收录了陈彧凡12件绘画和装置作品,这些作品从艺术家近六年的创作中精选而出,以“陈彧凡”个人的地理轨迹、身份认识和形式…

 艺术家工作室一角挪入今格空间的底层展厅

 底层展厅艺术家工作室一角 局部

展览现场 艺术家陈彧凡(左)与朋友们

  无论是作品的数量,还是展前不断交流和推敲的过程,都让这次展览成为艺术家近几年来最重要的个展之一。它呈现的不只是某一阶段的工作结果,也是通过对作品重新梳理,显现并激活艺术家创作的多样性、丰富性、复杂性以至混血性,以多元化来破除对个体单一风格的固化认识。

  陈彧凡的创作是在时间和现实空间中的沉积,由繁杂、细腻的日常情绪和现实认识所生发出的,看似简单的规律性重复行动,是以情感消解观念,以行动抵御抽象的漫长过程。其中充满了艺术家对于个体、存在、重复劳作、社会秩序的体验和沉思。

  虽然陈彧凡的作品是非具象的语言,也是对时间、空间的营造。但他并不认为自己是抽象艺术家。“他不是一个简单的抽象艺术家或者说陈彧凡不是一个抽象艺术家。”策展人崔灿灿也对雅昌艺术网说。营造,是《营造法式》的“营造”。垂淌堆叠的颜料,鳞次拼接的木块,交错层累的线条,密集铺排的点孔,这些带着强烈的编织和搭建意象的视觉形式,细致精微,无不经过严谨缜密的推敲。艺术家多年来坚持对多种材料进行综合使用。在他的作品中,材料之作为“物”的性质被重新凝结,作品之作为“物”的形态被一再突显。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 今格空间 陈彧凡

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈