雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】非抽象艺术家的多元呈现“陈彧凡”个展开幕

2016-06-15 21:55:21 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要: 艺术家陈彧凡在父辈和祖父辈合影老照片前 2016年6月15日今格空间举办的艺术家陈彧凡的同名个展“陈彧凡”开幕,策展人崔灿灿。此次展览收录了陈彧凡12件绘画和装置作品,这些作品从艺术家近六年的创作中精选而出,以“陈彧凡”个人的地理轨迹、身份认识和形式…

艺术家陈彧凡在父辈和祖父辈合影老照片前

   2016 年6 月15 日今格空间举办的艺术家陈彧凡的同名个展“陈彧凡”开幕,策展人崔灿灿。此次展览收录了陈彧凡 12 件绘画和装置作品,这些作品从艺术家近六年的创作中精选而出,以“陈彧凡”个人的地理轨迹、身份认识和形式过渡为主轴,借用回转、游离、溯源的叙述方式,进行全新的联结与对话,试图勾勒出陈彧凡近几年艺术创作中,观念内在的融合和表达途径的多样。

艺术家现场创作 如传统的四合院结构的作品中有时间、历史、族群等复杂的含义

艺术家现场创作局部

艺术家现场创作与《源》

《源》,水泥、霓虹灯、铁版,100×100×235cm,2016

《源》局部

  进入今格空间的一楼展厅首先看到的是艺术家陈彧凡在半个月时间内在展厅内创作的“现场作品”,“这四个方框和中间的圆框,就是我《化一》系列平时工作的状态,我把丙烯颜料每天几十遍的滴洒在上面形成时间的概念。这样的格局很像我们福建的庭院的格局,前面是门厅,俩边市厢房,后面是堂屋,中间是天井。而正对着这件作品的是《源》,我用霓虹灯管来作出像火焰一样的印象,有一种仪式感的象征。我喜欢用霓虹灯管,因为里面的氖气与水银的雾化产生能量的体验。有人说这种材料随着里面气体的衰败会灭的,但我觉得,这如同火焰一样,随着能量的消耗殆尽,自然得熄灭也是合理的。包括后面的灯箱内有我们福建特有的龙眼木互相联系在一起,有象征家族的意思。”陈彧凡对雅昌艺术网阐述作品时说。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 今格空间 陈彧凡

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈