雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

筑成我们新的长城——校园艺术节

2016-06-03 09:46:06 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2016年6月1日,经过一个月的筹备工作,由中国长城学会、中国文化管理协会公共艺术专业委员会、中国人生科学学会美育研究会、中国文物保护基金会长城专项保护基金管理委员会、北京交通职业技术学院、黑龙江三江美术职业学院六单位联合主办的“筑成我们新的长城——校园艺术节&r…

  2016年6月1日,经过一个月的筹备工作,由中国长城学会、中国文化管理协会公共艺术专业委员会、中国人生科学学会美育研究会、中国文物保护基金会长城专项保护基金管理委员会、北京交通职业技术学院、黑龙江三江美术职业学院六单位联合主办的“筑成我们新的长城——校园艺术节”在北京北京交通职业学院校园隆重开幕。

开幕现场

  让艺术走进高校校园,开展长城文化宣传、贯彻国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,纪念《长城保护条例》颁布十周年,向高校赠送《筑成我们新的长城》影像文献、听取长城专家董耀会《长城崛起》学术报告等活动,伴随着在北京交通职业学院运动场大型空间的艺术展示,以“中华情”为题展出千件三江美术职业学院师生教学成果汇报展、千个祝愿卡大型展区、书画名家与大学生共同进行百米长卷创作,歌唱家“快闪”与师生共同歌唱以及汉服创意表演、“爱我中华青春舞会”等丰富多彩的艺术美育活动,充分体现了校园空间的公共艺术特点和美育精神,是一次创意地践行社会主义核心价值观的公益活动。

中国长城学会向黑龙江三江美术职业学院、北京交通职业学院赠送珍贵音像文献《筑成我们新的长城》、颁发《中国长城学会团体会员荣誉证书》

  中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会,中国文化管理协会副主席李小磊、解放军少将党中奎、中国人生科学学会美育研究会副会长崔彦海、黑龙江三江美术职业学院院长王英海、北京昌平区文化委副主任、昌平区文脉梳理工程执行主编杨广文、北京交通职业学院纪委书记葛继祖以及中国长城学会、《艺术天成》杂志社、三江美术职业学院北京教学实习基地的师生300余人出席了此次公益活动。中国长城协会向三江美术职业学院和北京交通职业学院分别授予“中国长城学会团体会员”荣誉牌匾,并向他们赠送了珍贵音像文献——《筑成我们新的长城》。青年歌唱家杨霖、添添和兰琪在开幕式活动现场分别以“快闪”方式演唱了《长城颂》《父亲》《越来越好》等歌曲与三江美院汉服秀表演相互辉映,在现场掀起高潮。董耀会、杨宗霖、肖毅等书法名家现场创作的书法长卷为校园艺术节进一步增强了艺术氛围,三江美术学院的院长、嘉宾、教授等一边参观画展一遍与学生们交流,吸引了众多观众的围观。

黑龙江三江美术职业学院院长王英海

北京交通职业学院纪委书记葛继祖

中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会

解放军少将党中奎

北京昌平区文化委副主任、昌平区文脉梳理工程执行主编杨广文

中国人生科学学会美育研究会副会长崔彦海

北京世纪文超传媒有限公司总经理、艺术天成杂志社社长杨文超

到场嘉宾合影

  当天下午,中国长城学会副主席、中国文物保护基金会长城保护专项基金管委会主任、著名长城专家董耀会在北京交通职业学院报告厅为前来出席开幕式的嘉宾和广大师生以《长城的崛起——纪念长城保护条例颁布十周年》为题,就长城的文化、长城的保护和如何弘扬中华文明等课题做了一场精彩的学术报告,在报告会上董耀会还与听众和学生进行了互动交流。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈