雅昌首页
求购单(0) 消息

中国当代画家赵梅生向山西博物院捐赠作品

2016-05-31 22:20:21 来源: 山西晚报
    收藏 评论

摘要:今日,中国当代画家赵梅生作品捐赠仪式在山西博物院举行,92岁高龄的赵梅生和夫人冀雅翘出席捐赠仪式。 赵梅生先生是山西闻喜人,中国当代画家。他扎根山西,创作了多幅精品力作,并在日本、东南亚、加拿大等国家和地区举办画展,作品被多家博物馆、美术馆收藏。在数十年的艺术生涯中,赵梅生挚爱绘画,寄情花鸟,呈现了…

  今日,中国当代画家赵梅生作品捐赠仪式在山西博物院举行,92岁高龄的赵梅生和夫人冀雅翘出席捐赠仪式。

  赵梅生先生是山西闻喜人,中国当代画家。他扎根山西,创作了多幅精品力作,并在日本、东南亚、加拿大等国家和地区举办画展,作品被多家博物馆、美术馆收藏。在数十年的艺术生涯中,赵梅生挚爱绘画,寄情花鸟,呈现了浓厚的时代气息与创新精神。

  此次捐赠仪式上,92岁高龄的赵梅生在亲人的搀扶下来到现场,言谈举止间带着些许激动。他用铿锵有力的声音在致辞中说道:“梅生此生虽然历经坎坷,但欣逢盛世,倍感欣慰。从教多年,我始终坚持在国画领域不断耕耘。70余年,我培养了一批得意弟子,也积累了一批自己比较称心的作品,如同收获的果实。”据了解,在赵梅生的从艺生涯中,共计创作了3000余幅书画作品,有三分之一赠予了社会。俄罗斯合尔科夫市作协、美国国际合作委员会、尼泊尔大使馆等机构均有先生的作品。“一花独放不是春,万紫千红春满园。我会活到老、画到老、捐到老。梅生有生之年,愿用手中画笔继续描绘绚丽多彩的文化春天。”赵梅生表示,向山西博物院捐赠作品,是其多年来的心愿。他认为,艺术之魂,在于传承与影响。

  此次赵梅生将其创作的书画作品、素描、速写及其绘画用具、出版物等201件捐赠予山西博物院。其捐赠的作品涵盖赵梅生艺术创作的各个时期和不同经历,题材多样丰富,清晰地反映出赵梅生的艺术历程和创作风格。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 山西博物院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈