雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】“弗里达·卡罗与迭戈·里维拉作品展”将于6月亮相悉尼

2016-05-30 13:52:39 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈敏
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年6月25日,“弗里达·卡罗与迭戈·里维拉作品展”将在澳大利亚悉尼新南威尔士州美术馆展出。二人都是墨西哥现代艺术的中心人物,同时也是艺术史上颇具传奇色彩的一对伉俪。本次展览将呈现两位画家的40幅作品,其中包括弗里达&midd…

  (雅昌艺术网讯)2016年6月25日,“弗里达·卡罗与迭戈·里维拉作品展”将在澳大利亚悉尼新南威尔士州美术馆展出。二人都是墨西哥现代艺术的中心人物,同时也是艺术史上颇具传奇色彩的一对伉俪。本次展览将呈现两位画家的40幅作品,其中包括弗里达·卡罗的素描、油画自画像和迭戈·里维拉的油画作品等。

  本次展览的展品来自墨西哥著名收藏者雅克和娜塔莎·戈尔曼夫妇,他们收藏了大量20世纪墨西哥的艺术作品,其中有弗里达·卡罗最杰出的自画像,还有迭戈·里维拉罕见的布面油画。除了画作外,展览还会呈现摄影师Edward Weston、Lola Alvarez Bravo、Guillermo Kahlo及弗里达父亲拍摄的约50幅照片,让观者深入了解两位画家的艺术世界及他们复杂的关系。

弗里达·卡罗与迭戈·里维拉

  弗里达·卡罗(1907年-1954年),墨西哥最受欢迎的现代女画家。她在6岁时患小儿麻痹,致使右腿萎缩,18岁时又遭遇车祸,身体落下终生残疾。弗里达在苦痛中通过绘画来转移注意力,并把全部的生命热情以艺术传达。她一生的画作中自画像占了三分之二,并以她的一字眉和嘴唇上的薄髭闻名。她的画作也是法国卢浮宫博物馆收藏的第一幅墨西哥画家作品。

  迭戈·里维拉(1886年-1957年),墨西哥著名画家,20世纪最负盛名的壁画家之一,他被视为墨西哥国宝级人物。作为壁画大师,里维拉很好地平衡了壁画中的内容、形式与观念之间的关系,在形象刻画、色彩配置和空间处理方面显示出高超的功力。

  1929年,22岁的卡罗嫁给42岁的里维拉,1939年离婚,1940年二人复婚,直到弗里达·卡罗1954年去世为止。两人的婚姻牵扯着恩爱、外遇、憎恨与创作性的合作,多次分开又重新结合,充满戏剧性的色彩。

  弗里达·卡罗与迭戈·里维拉的婚姻还被形象地称为“大象与鸽子”的结合——因为里维拉又胖又大,而弗里达娇小瘦弱。事实上,他们的结合,最深刻与契合的,并非感情,而是艺术。在创作上,里维拉是弗里达的“导师”和“创作源泉”,在他们恋爱时,弗里达开始模仿里维拉的风格,里维拉曾指导弗里达:“你必须专心于自己的表达方式”。他了解创作意图、生命体会和民俗特色对弗里达作品的重要性,这些可以弥补她技巧经验上的不足。而在两人婚姻期间,里维拉的作品大都是相对激进的,这自然也是生活激情在创作方面的呈现。更为明显的是,在此期间里维拉也曾尝试弗里达惯用的骷髅等元素进行创作,甚至在他的壁画作品中还有不少女性形象同弗里达十分相像。

  分展品:

《我脑中的迭戈》,1943,弗里达

《与猴的自画像》,1943,弗里达

《仙人掌风景》,1931,迭戈·里维拉

《Natasha Gelman 肖像》,1943,迭戈·里维拉

《向日葵》,1943,迭戈·里维拉

  【展览信息】

  展览主题:弗里达·卡罗与迭戈·里维拉作品展

  展期:2016年6月25日-2016年10月9日

  地点:澳大利亚悉尼新南威尔士州美术馆

(责任编辑:陈敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈