雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】以色列当代艺术家群展“以色列制造”将亮相红专厂当代艺术馆

2016-05-26 15:41:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “以色列制造”展览海报 2016年6月1日,由雅尼夫·沙比拉(YanivShapira)策划,红专厂文化艺术机构与以色列驻广州总领事馆共同主办的“以色列制造”展览将在广州红专厂当代艺术馆(RMCA)3号馆开幕。 此次展览是红专厂文化艺术…

“以色列制造”展览海报

  2016年6月1日,由雅尼夫·沙比拉(Yaniv Shapira)策划,红专厂文化艺术机构与以色列驻广州总领事馆共同主办的“以色列制造”展览将在广州红专厂当代艺术馆(RMCA)3号馆开幕。

  此次展览是红专厂文化艺术机构与以色列驻广州总领事馆的第三年合作,第一年为艾哈龙·格罗斯卡(Aharon Gluska)个展“故园”,第二年为阿薇塔·迦南倪(Avital Cnaani)个展“黑鸟”,第三年则为四位以色列当代艺术家群展“以色列制造”。

  “以色列制造”展览源自对中国的认知:跨越几千年的文化和地理,也是世界上最古老的文明之一,丰富多元的传统文化存在于各行各业,特别是在文学、诗歌和艺术上的精神和创意。十九世纪末、二十世纪初,老子和孔子的著作被翻译成德语、英语和其他西方语言,以色列文化界也开始对老子的思想予以特别的关注,其著作先后六次被翻译成希伯来语。

  中华文明对西方各个领域的生活,特别是在全球化、知识交流和商业关系等方面产生了深远的影响。在过去的几十年间,中国已在世界各地刻下了“中国制造”这一标志性的烙印。本次展览将呈现四位以色列当代艺术家的创作,作品将从不同角度诠释艺术家所感知的“中国制造”。玛雅·艾桐(Maya Attoun)、尼尔·哈雷尔(Nir Harel)、希拉托尼·纳科(Hila Toony Navok)和唐玛丽(Irit Tamari)以个性化和感性的作品表述他们在中国的经历,并承载各自的艺术精神。本次展览旨在相对于大规模的工业化和大众营销,探讨艺术和个体的力量。

  2016年5月28日,主办方红专厂文化艺术机构将邀请策展人雅尼夫·沙比拉和四位艺术家玛雅·艾桐、尼尔·哈雷尔、希拉托尼·纳科和唐玛丽进行艺术对谈。

  展览持续到7月24日。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈