雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海概念派艺术家扎娜·美露珮参展2016里加摄影双年展

2016-05-23 11:38:53 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: “重启”里加摄影双年展 2016年4月15日“重启”里加摄影双年展(RPB)在拉脱维亚正式开幕,并于6月18日结束。里加摄影双年展是一个全新的国际当代艺术展,由英嘉·布鲁威尔和艾瓦皮妮尔、玛丽·索佛尔德和艾嘉德扎尔波合作策…

“重启”里加摄影双年展

  2016年4月15日“重启”里加摄影双年展(RPB)在拉脱维亚正式开幕,并于6月18日结束。里加摄影双年展是一个全新的国际当代艺术展,由英嘉·布鲁威尔和艾瓦皮妮尔、玛丽·索佛尔德和艾嘉德扎尔波合作策划。主要关注摄影这种艺术实践,尤其是拉脱维亚、波罗的海和欧洲地区的艺术作品。

  2016年里加摄影双年展“重启”是为了证明通过已经过去和将来的辩证联系来进一步加深了解我们的世界。所以只能一边想象着未来对今天的影响,一般猜测着未来到底会是什么样子。

里加摄影双年展现场

  从今年里加摄影双年展中可以看到,参展艺术家的国籍按照出生地和居住地两部分内容进行显示。阿玛莉亚·厄尔曼 (美国),阿格尼兹卡·波尔斯卡 (波兰/德国) & 威泰克·奥斯基 (波兰),伊娃·斯特恩拉姆 (瑞典/英国),娜塔莎·卡鲁阿纳 (英国),伊莎贝尔·文泽尔 (德国),亚力山大·尤盖 (哈萨克斯坦), 卡米尔·劳雷利 (法国/爱沙尼亚), 扎娜-梅罗普 (拉脱维亚/中国),梅吉·鲁斯塔默娃 (格鲁吉亚/比利时),丹妮拉-卡贞科 (俄罗斯),詹娜·鲁斯塔默娃 (俄罗斯),劳拉·普利库勒 (拉脱维亚),卡洛琳娜·帕阿帕 (芬兰),卡特恩卡·戈尔德伯格 (瑞典/挪威)。保罗·赫布斯特 (拉脱维亚/德国),阿纳斯·安斯卡缇斯 (立陶宛),安·阿尔迪斯·布莱迪思 (拉脱维亚) 18位国际著名艺术家参加双年展。

  其中,上海著名概念派艺术家扎娜·美露珮 (Zane Mellupe)今年也参展双年展。扎娜·美露珮的作品在欧洲和中国都有展出,并且在中国、欧洲和著名的里加摄影博物馆都有私人收藏。

  在上海,扎娜·美露珮参与中国的城市规划,以规划建立永康路艺术中心和与社区医院合作进行的愚园路重建项目而出名,还是莫干山多媒体六岛艺术中心的共同创始人。

参展的作品

  扎娜在中国断断续续已经生活了总共15年的时间,尽管现在已经很好地融入了中国社会,她还是提出了身份和认同的问题:作为一个外国人,她究竟多大程度上融入了中国社会,而什么时候“老外”才能像中国人一样被完全接纳?扎娜说,她希望有一天,中国能像法国、美国等国家一样,真正不分种族、不分国籍,这样,所谓的“老外”才会被接纳为“中国人中的一部分”。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2016里加摄影双年展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  5. 5 醉花阴 Inebriated in the Flower
  6. 6 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  9. 9 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦
  10. 10 以艺抗疫 百位艺术家在行动

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈