雅昌首页
求购单(0) 消息

中国传媒大学艺术创作院导师李魁正授课实录

2016-05-20 15:56:18 来源: 传媒艺院学生会
    收藏 评论

摘要: 盛夏的气息扑面而来,勃发的生命在召唤着每个画者。中国传媒大学艺术创作院工笔花鸟班的同学们创作热情高涨,导师李魁正就此,针对学生创作情况,指导,修改学生创作小稿,并现场示范。 修改创作稿 临摹与创作是学习中国画的两种重要方法,创作是每个阶段学习的总结,也是从中发现问题,进一步提升自己的方式。李老师对…

  盛夏的气息扑面而来,勃发的生命在召唤着每个画者。中国传媒大学艺术创作院工笔花鸟班的同学们创作热情高涨,导师李魁正就此,针对学生创作情况,指导,修改学生创作小稿,并现场示范。

  修改创作稿

  临摹与创作是学习中国画的两种重要方法,创作是每个阶段学习的总结,也是从中发现问题,进一步提升自己的方式。李老师对学生的创作稿一一分析并修改,在了解每个人不同的创作意图和表达趣味后,对构图、色彩、取名等细节提出建议。

  要善于发现每个生命独特的美,比如冬季的枯荷,干枯苍老的枝干相互交错的线条美,繁花似锦,孤鸟独立于一枝杈时画面的孤独美。

  现场示范

  每个画家的个性不同,首先要了解一个人,然后才能读懂他的画。分析他们的不同个性、习惯,选择自己喜欢的一家学之,即可。

李老师示范作品

  中国传媒大学艺术创作院介绍

  中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,致力于广播、电视、电影、网络、出版、报刊及新媒体等信息传播领域高层次人才培养和科学研究,是一所文、艺、工、管、理、经、法多学科协调发展,以信息传播为特色的综合性大学。现有7个一级学科博士学位授权点(25个二级学科博士点)、18个一级学科硕士学位授权点(89个二级学科硕士点)、6个专业硕士学位类别,并设有4个博士后流动站。

  中国传媒大学拥有艺术学一级学科博士后流动工作站,是集教学、研究、创作为一体的学术研究单位。现有山水、花鸟、人物、工笔、油画、书法等专业,以高素质艺术学科研究与创作人才培养为目标,培养有坚实而宽厚的理论基础,较强的创作能力,掌握本学科前沿发展方向,具有独立承担和完成本专业的课题研究、论文写作与作品创作,能胜任高校和艺术研究部门教学、科研、创作和管理工作的高级人才。

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  7. 7 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  8. 8 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  9. 9 多禄溙拍卖行将密切观察非常时期2020
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈