雅昌首页
求购单(0) 消息

2016年4月AAC艺术中国月度观察报告

2016-05-17 11:21:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们…

  “AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2016年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,4月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

杨健

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:杨健

  2016年4月23日下午4时,杨健个展“无穷的开始”在空白空间北京开幕,此次展览是杨健在北京空白空间的第三回个展,展示了他最新的写作,装置和影像作品。展览以迷宫的形式呈现杨健撰写的一部关于时间、路径和“终点”的小说。

童昆鸟

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:童昆鸟

  2016年4月17日,艺术家童昆鸟的最新展览"梦地球"在站台中国开幕,展览展出了艺术家最新创作的大型装置及雕塑作品。这是挑战人的视听极限的一场展览,进入展厅,各种噪音,以及由“垃圾”组装而成的艺术品充斥你的耳朵及眼睛。

  【月度艺术家】

丁乙

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:丁乙

  2016年4月23日,“再十示:丁乙艺术展”在湖北美术馆揭幕,此次策展人冀少峰提出的“再十示”则将这位用抽象表达中国的艺术家放置在中国语系中进行解读。

刘庆和

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:刘庆和

  2016年4月15日,“乍暖”刘庆和水墨新作展在保利山东艺术空间开幕,展出刘庆和近期创作的30余件水墨作品。这些作品基本延续了他以水墨传统方式表达现代生活的创作思路,在画面感觉方面较之前更温和。

马树青

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:马树青

  2016年4月23日,艺术家马树青个展“粉·尘”在亚洲艺术中心开展,此次展览是马树青对于“空间系列”作品绘画过程思维形象化的表达,展览分别以平面呈现空间、油彩层层覆盖以及德国传统抽象绘画三个方面作为主题。

朱金石

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:朱金石

  2016年4月28日,朱金石同名个展在元典美术馆举办。朱金石的创作实践并非囿于绘画或者装置的单一媒介,无论是雕塑般的“厚绘画”还是气势恢弘的大型装置,都超越媒介本身的文化含义,进入一种材料的日常性。

郑路

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:郑路

  2016年4月1日,郑路国内首次大型个展“唯止”在北京侨福芳草地展览馆开幕。此次展览是郑路继2015年台北当代艺术馆个展“潮骚”之后,首次完整呈现了其近两年的最新创作动向。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 月度报告

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈