雅昌首页
求购单(0) 消息

2016年4月AAC艺术中国月度观察报告

2016-05-17 11:21:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们…

  “AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2016年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,4月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

杨健

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:杨健

  2016年4月23日下午4时,杨健个展“无穷的开始”在空白空间北京开幕,此次展览是杨健在北京空白空间的第三回个展,展示了他最新的写作,装置和影像作品。展览以迷宫的形式呈现杨健撰写的一部关于时间、路径和“终点”的小说。

童昆鸟

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:童昆鸟

  2016年4月17日,艺术家童昆鸟的最新展览"梦地球"在站台中国开幕,展览展出了艺术家最新创作的大型装置及雕塑作品。这是挑战人的视听极限的一场展览,进入展厅,各种噪音,以及由“垃圾”组装而成的艺术品充斥你的耳朵及眼睛。

  【月度艺术家】

丁乙

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:丁乙

  2016年4月23日,“再十示:丁乙艺术展”在湖北美术馆揭幕,此次策展人冀少峰提出的“再十示”则将这位用抽象表达中国的艺术家放置在中国语系中进行解读。

刘庆和

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:刘庆和

  2016年4月15日,“乍暖”刘庆和水墨新作展在保利山东艺术空间开幕,展出刘庆和近期创作的30余件水墨作品。这些作品基本延续了他以水墨传统方式表达现代生活的创作思路,在画面感觉方面较之前更温和。

马树青

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:马树青

  2016年4月23日,艺术家马树青个展“粉·尘”在亚洲艺术中心开展,此次展览是马树青对于“空间系列”作品绘画过程思维形象化的表达,展览分别以平面呈现空间、油彩层层覆盖以及德国传统抽象绘画三个方面作为主题。

朱金石

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:朱金石

  2016年4月28日,朱金石同名个展在元典美术馆举办。朱金石的创作实践并非囿于绘画或者装置的单一媒介,无论是雕塑般的“厚绘画”还是气势恢弘的大型装置,都超越媒介本身的文化含义,进入一种材料的日常性。

郑路

  2016年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:郑路

  2016年4月1日,郑路国内首次大型个展“唯止”在北京侨福芳草地展览馆开幕。此次展览是郑路继2015年台北当代艺术馆个展“潮骚”之后,首次完整呈现了其近两年的最新创作动向。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 月度报告

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季艺术品拍卖会
四川和德儒艺术品拍卖有限
预展时间:2019年4月27日-28日
预展地点:四川成都环球中心洲
2019魅力臻宝春季拍卖会
美国卡伦纳国际拍卖有限公
预展时间:2019年4月28日
预展地点:新加坡乌节路320号,
“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈