雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【独家】“弗里兹艺博会”龙美术馆购入新作 筹划两年女性艺术大展7月将呈现

2016-05-06 15:42:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:纽约当地时间5月4日,弗里兹艺博会开门迎客,不少参展画廊曝出六位数的强势成交价格,但据外媒观察到的情况,弥漫在弗里兹现场的情绪更像是外面的天气——比五月该有的天气稍冷一些。 一位参展商这样说到:“我们已经卖出去了不少,但很多都是预售出去的,而不是在现场售出的。&r…

  纽约当地时间5月4日,弗里兹艺博会开门迎客,不少参展画廊曝出六位数的强势成交价格,但据外媒观察到的情况,弥漫在弗里兹现场的情绪更像是外面的天气——比五月该有的天气稍冷一些。

  一位参展商这样说到:“我们已经卖出去了不少,但很多都是预售出去的,而不是在现场售出的。”当然,艺博会现场不缺藏家。在卓纳画廊展位上,女艺术家丽莎•尤斯塔维奇(Lisa Yuskavage)创作的4件大型作品全部售出。有消息称,其中一件作品“Spectral”的买家是上海龙美术馆,而这件作品将在今年7月即将举行的女性艺术家作品大展中亮相,画廊方面拒绝透露成交价格。

  雅昌艺术网第一时间连线了龙美术馆馆长王薇女士,她确认了该消息并坦言,龙美术馆将于7月22日举办女性艺术家展览,作品将涵盖中国从宋元、明清近现代、当代至80后女性艺术家,战后当代女性艺术家布尔乔亚、琼·米雪儿、奇奇·斯密斯、伊丽沙白·佩顿等女性艺术家作品都会在此次展览中亮相,“这是我前年就策划的展览,我很高兴终于今年能实现愿望。”

 

  女艺术家丽莎•尤斯塔维奇2016年新作“Spectral”,203.2 x 203.2 x 3.8 cm

  此外,Hauser & Wirt画廊今年带来的Roni Horn的四件雕塑非常扎眼,目前已经以每件97.5万美元价格售出;Marianne Boesky画廊呈现的Pier Paolo Calzolari创作的装置作品以160万美元的价格被一家基金会预定。

  保罗·卡斯明画廊此次带来了美国当代艺术家沃尔顿·福特(Walton Ford)的六幅水彩作品,面已经全部售出,价格在40万到70万美元不等。高古轩画廊这次迎来了出走四年的艺术家达明·赫斯特“浪子回头”,带来的作品都是90年代的经典之作,包括甲醛溶液浸泡的鲨鱼、药盒、滴画等等。据说“鲨鱼”的价格已经达到375万美元,但在问到是否已经成交或展位整体销售情况时,高古轩展位负责人Ken Maxwell却只说了一句话“生意正在做,已经有东西卖出去了。”

  此外,白立方此次参展纽约弗里兹,也带来了赫斯特2016年的最新创作“12 Colours with Blues”,成交价为62.5万美元。奥地利艺术家Erwin Wurm的作品在目前拥有纽约和香港两处分支的立木画廊展位上出现,多件作品价格大概在5.17万到8.04万美元之间。佩斯画廊展出了Fred Wilson的五件雕塑,价格在2.5万到16.5万美元不等。

  【相关阅读】

  首次接驳纽约春拍的弗里兹启幕 5家中国画廊3家来自上海

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 弗里兹 王薇 龙美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈