雅昌首页
求购单(0) 消息

香港蘇富比春拍:草间弥生《幻影之外 香格里拉的花朵》750万港元落槌

2016-05-05 14:47:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2016年4月3日晚,香港蘇富比2016春季拍卖首场重要拍卖“现当代亚洲艺术晚拍”在香港会议展览中心举槌,共呈现63件亚洲艺术巨匠珍稀名作。其中,草间弥生《幻影之外香格里拉的花朵》三联作以500万港元起拍,750万港元落槌(拍前估价:HKD6,000,000-8,000,00…

   2016年4月3日晚,香港蘇富比2016春季拍卖首场重要拍卖“现当代亚洲艺术晚拍”在香港会议展览中心举槌,共呈现63件亚洲艺术巨匠珍稀名作。其中,草间弥生《幻影之外 香格里拉的花朵》三联作以500万港元起拍,750万港元落槌(拍前估价:HKD 6,000,000-8,000,000)。

  草间弥生《幻影之外 香格里拉的花朵》三联作,1999

  综合媒材,150×363.6cm;150×121.2cm

  草间弥生著名的软雕塑作品于1960年代间首度面世,并在纽约艺坛崭露锋芒。1973年退居日本一所精神病院的草间弥生仍持续创作,悄悄累积了大量艺术作品。1993年,草间弥生回归国际舞台,代表日本参加威尼斯双年展;1998年洛杉矶郡立美术馆举办“永恒的爱:草间弥生1958-1968年”大型展览,成为草间弥生回归国际舞台的又一重要事件。一年后,该展览随后到纽约现代美术馆展出。此三联画创于1999年,正值草间弥生传奇的艺术生涯之关键期。

  草间弥生经典的软雕塑在《幻影之外 香格里拉的花朵》中被重塑,改以三联画模式成组展示,宏伟的金色三联幅上堆积的密密麻麻的葫芦状软垫之间冒出朵朵细致的小花。草间弥生标志性的软雕塑从水平放置的装置艺术演变至垂直挂墙的三联画,增添宏伟庄严的气息。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  7. 7 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  8. 8 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  9. 9 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  10. 10 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈