雅昌首页
求购单(0) 消息

40件名家艺术珍品传递公益薪火

珠海儿童保护协会举办“爱童行”慈善下午茶活动

2016-05-05 10:50:55 来源: 羊城晚报 作者:何叶舟
    收藏 评论

摘要: 40件名家字画等精美拍品,为儿童保护公益事业传递薪火。4月23日下午,珠海儿童保护协会(以下简称“儿保会”)举办“爱童行”慈善下午茶活动,并召开新闻发布会。据悉,该协会已研发了针对教职人员的儿童保护培训课程,并将在今年“六一”…

  40件名家字画等精美拍品,为儿童保护公益事业传递薪火。4月23日下午,珠海儿童保护协会(以下简称“儿保会”)举办“爱童行”慈善下午茶活动,并召开新闻发布会。据悉,该协会已研发了针对教职人员的儿童保护培训课程,并将在今年“六一”上线以《反家暴法》为主题的公益短片。2016年,儿保会正向着“成为中国专业化、体系化的枢纽型儿童福利公益组织”的目标继续迈进。

  慈善下午茶活动现场,一批重量级名家的艺术作品,由爱心人士捐赠提供进行义卖(右图),现场义卖气氛火爆,嘉宾纷纷出手,获得艺术珍品的同时也为公益事业贡献力量。其中,包括中国书法家协会会员、珠海市书法家协会主席杜国志的书法作品,以及广州美院教授、文化部艺术服务中心艺术品评估鉴定委员会高级顾问李正天的国画作品等。据统计,当天活动现场拍得20余万元善款,由16名小天使组成的义卖队筹得12100元,由珠海儿童保护协会得名誉会长、理事/副会长单位及爱心企业等捐赠近20万元,这些钱将全部用于珠海市儿童保护公益事业的发展。

  据了解,儿保会于2015年2月成立,过去的一年,该会设计了“个案处理流程与办法”,迄今为止接到报案22起,多个社工组织进行战略合作,在个案发生时,可以有效展开服务及跟进。协会还研发了针对教职人员的儿童保护培训课程,重点提升负有职务监护责任的人员的儿童保护意识及保护能力。同时,协会主导和参与编制了5个儿童主题的人大、政协提案,通过人大代表和政协委员向珠海人大和政协提交,促进儿童保护体系化建设和政策落地实施。

  采访中记者了解到,儿保会去年拍摄了公益短片《点亮童年》,入围澳门国际微电影节,获得珠海市广告协会特别大奖。今年,协会将拍摄以《反家暴法》为主题的短片,并计划于6月1日在全国各大微电影网站同步播出。协会相关负责人表示,艺术创意是协会预防工作中不可或缺的重要部分,协会计划今后以每年一部公益短片的频率,通过更多艺术化表达向全市乃至全国观众传递儿童保护的公益理念。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术家公益
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈