雅昌首页
求购单(0) 消息

书画家刘明星山水画作品《华岳云海万里图》

2016-04-29 08:25:07 来源: 国际商报
    收藏 评论

摘要:谈刘明星山水画的审美意境 子华 中国著名山水画大家、出版收藏家刘明星中国山水画作品《华岳云海万里图》长卷于2016年5月1日至15日在中国书画名家大师研究院星品汇盛大首次亮相展出。展览活动期间,刘明星老师将邀约多位名人名家主持主讲,在星品汇大讲堂常年开设“书画财富”、&ldq…

  谈刘明星山水画的审美意境

  子华

  中国著名山水画大家、出版收藏家刘明星中国山水画作品《华岳云海万里图》长卷于2016年5月1日至15日在中国书画名家大师研究院星品汇盛大首次亮相展出。展览活动期间,刘明星老师将邀约多位名人名家主持主讲,在星品汇大讲堂常年开设“书画财富”、“书画健康”、“书画心道”的大道至心文化讲座,启迪思想,启发思维,启慧观念,启动心志。

  他的名字叫明星,但不是大家想象中的如刘德华似的几栖明星,说他是“明星”也不错,他在中国书画界可谓人气冲天、艺术有为,才气逼人,是书画艺术“明星”。说明星的“味”还得从他的酒味说起,我和他是很好的知己朋友,他的酒量好,没有随时间的流逝而减少酒“味”,现在好像更“醇”更香了。一盘花生米,一盘卤牛肉,我们在一起既品味着酒菜,又品味着人生。

  他有“味”,是他有思想、有个性,多年来从不放弃自己的人生追求,把自己的精力,把自己的时间,把自己所赚的钱全部用在书画事业上。他有“味”,.是他处世为人坦荡,君子之风,注重感情。说他重情,是他有爱心,明星多次组织策划书画娠灾活动,捐献书画和款达数万元。朋友找他求画,有时很难,他曾风趣的说“不是我明星不画画给你,画作品,要画出心里的作品,有感情的作品。再说,现在是信息科技时代,什么都能仿制出来,唯有情感的书画笔墨之作是永远也不能代替的。笔墨传情,我很看重最真实的情感”。

 《华岳云海万里图》作品气势宏大,情趣本色,气韵生动,道法自然。

  再看明星的画就更有“味”了,他画山水、花鸟、人物、老虎一张一弛情味十足,味就味在作品里有境界,有内涵,品味格调高,他无论画哪类作品总要表现出那股味。翰墨淋漓,古朴质拙,浑厚华滋是刘明星的艺术追求所在,他的书法,他的国画,随意洒脱,精彩动人,气势磅礴,壮观宏伟。他的国画作品构图丰富饱满充实,融大与小,粗与细,干与湿,柔与刚,情与景于一炉,给人以启示和想象的自然境界,包含浓厚的耐人寻味的意蕴……他爱吃辣椒,也爱吃苦瓜,饮酒后爱说“禅话”,他的画里仿佛总能看出这种味道。

  明星八十年代步入艺术院校,亲受北大李志敏、陈玉龙、杨辛教授的教诲和北大校园人文思想影响,师法多家,自然为师。加之他在多年的全国书画活动中,受名家大师指点,敏慧聪悟,得其精华。明星有“味”、有“道”,我很欣赏他的明星“味”。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈