雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】萧龙士艺术研究会会员代表大会召开

2016-04-29 00:00:56 来源: 雅昌艺术网 作者:孟俊峰
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年4月28日上午,萧龙士艺术研究会会员代表大会在安徽农业大学图书馆召开。 会议开幕式 部分与会嘉宾合影 安徽省人大原副主任陈瑞鼎,著名美学家郭因,安徽省政协常委、中央文史馆书画院安徽分院院长邱江辉,安徽黄宾虹画院院长王佛生,安徽省文联副主席、安徽省美协主席杨国新,安徽省政…

  (雅昌艺术网讯)2016年4月28日上午,萧龙士艺术研究会会员代表大会在安徽农业大学图书馆召开。

会议开幕式

部分与会嘉宾合影

  安徽省人大原副主任陈瑞鼎,著名美学家郭因,安徽省政协常委、中央文史馆书画院安徽分院院长邱江辉,安徽黄宾虹画院院长王佛生,安徽省文联副主席、安徽省美协主席杨国新,安徽省政府参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍,安徽省文史研究馆馆员、安徽省书协顾问王少石,中央文史馆书画院安徽分院执行院长、安徽省美协名誉主席章飚以及社会各界人士出席会议。

萧龙士研究会副会长萧志远主持会议

  会议由萧龙士研究会副会长萧志远主持,会上萧承震首先作了2010-2015年萧龙士研究会工作总结报告。会议通过了萧龙士艺术研究会章程,大会通过选举的办法一致通过了萧龙士艺术研究会第五届会员代表大会换届建议名单(草)。

宣读萧龙士艺术研究会第五届会员代表大会换届建议名单(草)

  萧龙士艺术研究会第五届会员代表大会换届建议名单(草),名誉会长:陈瑞鼎、郭因、郭公达、王佛生、刘江颍。监事长:郑正。监事:李碧霞、丁培生、萧承霭、王少石、王守志、周彬。艺术顾问:吴燃、裴家同、龚艺岚、陈钦庭、牛玉岗、方明、纵肇芳、邵健、纵横、张翰、王效会、郑肇基、刘继武、朱力、朱宝善、徐志兴、孙庆华、方光春、梅昌华、章飚、王家琰、韦君琳、朱秀坤、张松、钱念孙、陈荣宝、季学金、陈广彬、张祚远、胡志辉、陈丁佛、何瀚、潘克强、王宏坤、张文泰。会长:萧承震。常务副会长:黄小舟。副会长:丁传光、于杰、王文秀、关党生、刘燕凌、吴一民、沈力、余家林、张宜克、李昌松、陈明哲、陈海峰、孟方、郑玉琦、项文谟、胡志然、贾成中、萧志远、韩阳、傅强。秘书长:黄小舟。副秘书长:张长夫、朱沈阳、吴孝德、张虎、张强立、陈雁冰、郑思白、顾成杰、萧劲松、萧坤、萧慧芳、董震、薛峰、石维达。

新当选会长萧承震发言

新当选常务副会长、秘书长黄小舟发言

新当选监事王少石发言

  

安徽黄宾虹画院院长王佛生发言

安徽省文联副主席、安徽省美协主席杨国新发言

安徽省政府参事室副主任、安徽省文史研究馆常务副馆长刘江颍发言

  新当选会长萧承震,新当选常务副会长、秘书长黄小舟,新当选监事王少石,安徽黄宾虹画院院长王佛生,安徽省文联副主席、安徽省美协主席杨国新,安徽省政府参事室副主任、安徽省文史研究馆常务副馆长刘江颍在会上先后发言。

  新当选常务副会长、秘书长黄小舟在会议上发言:“作为新一届研究会的主要成员。我将秉承各位老师的嘱托和研究会的优良传统,在萧承震老师的指导下,在各位老师的帮助下,积极努力做好研究会各项工作。真诚希望老一辈艺术家对我们的工作多指导、多批评,真诚希望各位老师同行对我多帮助。大家齐心协力把研究会各项工作做好,同时真诚希望喜爱萧龙士大师艺术的企业家朋友共同参与,为继续弘扬传承萧龙士先生的艺术和他开创的江淮大写意画派做出贡献。”

与会专家发言

  萧龙士,祖藉安徽萧县,是龙城画派领军人物、江淮大写意画派创始人。曾任中国美术家协会安徽分会名誉主席,安徽省书画院名誉院长,安徽省文史馆馆员,安徽省人大代表,安徽省政协常委等职务。萧龙士是我国当代杰出的书画艺术家和美术教育家,他一生勤奋饱学,上承诸贤,下启江淮写意画风,自成岱岳,成绩斐然。

(责任编辑:孟俊峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈