雅昌首页
求购单(0) 消息

“方寸·2016——艺术当代小件精品邀请展”在北京81美术馆隆重开幕

2016-04-25 16:45:39 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: “方寸·2016——艺术当代小件精品邀请展”于4月23日下午三点,在北京隆重开幕。展览由81美术馆支持,《中国书画市场》杂志主办。中国美术家协会副主席、解放军艺术学院美术系主任李翔出席并讲话,中国美术家协会理事邵亚川、骆根兴、秦文清等7…

  “方寸·2016——艺术当代小件精品邀请展”于4月23日下午三点,在北京隆重开幕。展览由81美术馆支持,《中国书画市场》杂志主办。中国美术家协会副主席、解放军艺术学院美术系主任李翔出席并讲话,中国美术家协会理事邵亚川、骆根兴、秦文清等70余位参展画家以及社会各界朋友、媒体300余人参加了开幕式。中国美术家协会理事、空军文艺创作室副主任王界山,中央美术学院教授李晓林分别致辞,81美术馆展览部主任章红兵、上海美术家协会副秘书长丁设分别发言,开幕式由《解放军美术书法》杂志执行主编郭兴华主持。

  道心惟微,画道惟简,简之入微则洗尽尘滓,独存孤迥。展览以小幅精品为主,突出小中见大的主题。艺术家们在方寸之间精心构思,体现了“致广大,尽精微”的艺术追求。作品在有限的表达空间里所蕴含的象外之象,韵外之致使观众在丰富细腻的审美体验中获得玄远散淡的想象空间。

  此次展览汇集了丁设、于小冬、王东方、王利、王觅、王树山、王界山、王海滨、王霄、王鑫、文中言、孔平、尹江林、邓静、田乙彤、兰锦斌、邢俊勤、刘可峥、刘思远、刘泉义、许向群、阮梅、孙立新、孙浩、李丹、李连志、李晓林、李翔、杨文森、杨亚杰、杨茹、沈雪江、宋时兵、张万臣、张卉、张禾、张岩昭、张蕊、张燕妮、陆千波、陆学东、陈松云、陈树东、邵亚川、邵璞、范琛、卓凡、罗拥军、金匠、金湧焱、周武发、房子剑、侯籽研、饶怀安、姜书戈、骆根兴、秦文清、夏荷生、徐小鼎、高一斐、郭兴华、朔人懿烽、郎钺、黄小宁、黄可一、曹天龙、曹田泉、崔光武、康剑飞、康雷、鹿飞、章红兵、董竟成、韩飞、韩书阁、韩正法、韩君华、傅晓共78位军地艺术家的200余件精品力作,涵盖了国画、油画、水彩、版画、雕塑等多种艺术形式。

  通过这次展览,不同艺术种类,不同艺术家群体之间的相互借鉴,观摩切磋将为今后的美术研究和创作提供新的思路和方向。北京81美术馆作为一个沟通军地艺术交流的艺术平台,始终坚持以弘扬传统文化精髓和主旋律为首要任务,加强国学在艺术领域的继承发扬和延伸,通过吸纳中外艺术场馆的先进理念,力图展示国内外优秀的艺术作品和创作理念,推进当代艺术的多元化发展。

  此次展览从即日起将持续到27日。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈