雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】香港M+视觉文化博物馆首个永久展馆将于九月揭幕

2016-04-25 14:53:29 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 正在建设中的香港M+视觉文化博物馆(图片拍摄于2016年2月) 据《艺术新闻》近日的报道,不断延期竣工的香港M+视觉文化博物馆将于今年9月揭幕首个由香港本土建筑师VincentPang、TynnonChow和LisaCheung设计的永久展馆,并将举办香港本土艺术家曾建华(TsangKin-Wah…

正在建设中的香港M+视觉文化博物馆(图片拍摄于2016年2月)

  据《艺术新闻》近日的报道,不断延期竣工的香港M+视觉文化博物馆将于今年9月揭幕首个由香港本土建筑师Vincent Pang、Tynnon Chow和Lisa Cheung设计的永久展馆,并将举办香港本土艺术家曾建华(Tsang Kin-Wah)个展。

  由于香港M+视觉文化博物馆始终处于建设中,因此博物馆组织者采取“流动博物馆”的形式在多个地方举办重要藏品展。据悉,目前博物馆建设的挖掘工作已经进行到了机场快线附近,这里也是未来M+博物馆的主场馆位置,而正式的开馆时间计划定于2019年。

  香港M+视觉文化博物馆是由瑞士公司赫尔佐格和德梅隆(Herzog & De Meuron)负责设计,斥资50亿港元兴建。2012年,香港M+视觉博物馆获收藏家乌利-希克所赠共1463件中国当代艺术品,包括张晓刚、方力钧、黄永砯、刘炜、王广义、徐冰、余友涵、曾梵志、张培力等,并纳为M+视觉艺术博物馆的永久藏品,保守估值为13亿港元。

  2015年10月,香港M+博物馆行政总监李立伟宣布辞职。在此前接受采访时,他曾表示香港M+视觉文化博物馆是他参与过的最具有挑战性的项目,尽管建造过程十分复杂且困难重重,但他仍然认为该场馆竣工之后,将会彻底改变香港的文化图景。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 M+

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  6. 6【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  7. 7中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈