雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】大鱼——朱兴国个展在草场地艺术区兰空间开幕

2016-04-23 22:40:17 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 活动现场艺术家与嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)2016年4月23日下午3时,“大鱼”朱兴国个展在北京草场地醉库文化创意园兰空间开幕,此次展览呈现了艺术家朱兴国近几年创作。 活动现场艺术家朱兴国(右)与兰空间总监(中)合影 活动现场观众在交流观展 活动现场观众在交流观展 在…

活动现场艺术家与嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2016年4月23日下午3时,“大鱼”朱兴国个展在北京草场地醉库文化创意园兰空间开幕,此次展览呈现了艺术家朱兴国近几年创作 。

活动现场艺术家朱兴国(右)与兰空间总监(中)合影

活动现场观众在交流观展

活动现场观众在交流观展

  在朱兴国的作品中,有绝大部分描绘的是处于青春期的年轻人的存在状态,他/她们或忧郁、或迷惘,尽管作品中没有对外部生存环境做过多的交代,但仍然可以感受到画面中传递出的一种不可名状的伤害。

现场呈现作品

现场呈现作品

  关于此次展览,朱兴国在谈到时表示:“这些画,把它们从画室带到兰空间,就像老圣地亚哥,把鱼骨从海上带回岸边。我无法过多陈述。这些画无法为你呈现‘大马林鱼’的肥美,但它却留有以命相搏时的痕迹……”

现场呈现作品

现场呈现作品

现场呈现作品

  朱兴国的画面里有某种不知是因为外在技法、技术上力所不逮的局限,抑或是内心深处某种不为人所知的隐秘的冲突,而造成的不顺畅以及笨拙。这样的不顺畅以及笨拙配合上一个简约、概括的形式的结果本应使画面的表现力劣化,然而,却准确传递出一种“虽身处这个世界,却不属于这个世界”的生存状态。我觉得这样的认知是非常了不起的,藉此,我们才会不断地追问自己是谁,来自于何处;又因意识到自己这个个体生命在世界和宇宙中的绝对的孤独性,因对人类孤独、无助的真实境况的深刻理解,我们才会爱他人,爱生命本身。

  据悉,此次展览将展至6月7日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 朱兴国 兰空间 大鱼

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈