雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【海外】关小英国首次个展《扁平金属》亮相伦敦当代艺术学院

2016-04-20 10:28:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2016年4月20日,中国新锐艺术家关小的英国首次个展《扁平金属》在伦敦当代艺术学院(简称ICA)举办,呈现装置新作以及三屏录像作品《行动》,这也是香港K11ArtFoundation与伦敦当代艺术学院的再度合作。 关小在英国的首次个展《扁平金属》海报 关小创作于2014年的10分钟录像《行动…

  2016年4月20日,中国新锐艺术家关小的英国首次个展《扁平金属》在伦敦当代艺术学院(简称ICA)举办,呈现装置新作以及三屏录像作品《行动》,这也是香港K11 Art Foundation与伦敦当代艺术学院的再度合作。

关小在英国的首次个展《扁平金属》海报

关小创作于2014年的10分钟录像《行动》

  展览主题《扁平金属》源于图片在Photoshop里反向效果的颜色,它们凑巧和Photoshop中渐变选项的金属色那种泛白的效果吻合。在此次展览中包含了一件全新的装置作品——由五幅大型的印画组成,前方放置了一组由不同的物料拼凑而成的雕塑,当中包括播放最新的声音作品的扬声器。作品贯彻了关小的个人风格,如《纪录片:地心穿刺》(2012)及《纪录片:从国家地理到BBC》(2015) 一样,巧妙地将背景画的色调和前置对象的色系互相融合。对关小而言,这些作品“都是一些关键词,一些标签,彼此之间没有任何必然联系——而这往往是人们获得某种认知时的真实写照。”

关小创作于2016年的装置《公共椅子》

关小创作于2016年的装置《小鼓》

  1983年出生于中国重庆的关小目前工作、生活在北京,她擅长利用雕塑及录像创作,并集中探讨在现今数码影像及信息主导的时代,人们观看及赏析的模式是如何被影响。今年3月10日,关小在位于法国波尔多的CAPC当代美术馆举办了新作个展《天气预报》,展现了艺术家透过气象预报的比拟所阐述的一系列相关议题“如何不被看见,如何变成另一个人、事、物?”,展期持续至5月15日,并将于6月巡展至巴黎网球场画廊。

关小,《天气预报》,录像截帧,2016

  据悉,关小个展《扁平金属》将在伦敦当代艺术学院持续至6月19日。

  【相关阅读】

  2015年,外媒报道称香港K11 Art Foundation创始人郑志刚将与伦敦当代艺术学院合作举办一系列关注中国新锐艺术家的展览。10月12日,双方合作的第一场展览张鼎个展开幕。2010年,郑志刚在香港创办了非营利机构K11 Art Foundation,并在过去几年频繁与巴黎东京宫艺术中心、马蒙丹-莫奈美术馆等重要欧洲艺术机构沟通合作。最近,K11艺术基金会还将与西班牙达利基金会合作,而与伦敦当代艺术学院的合作也是郑志刚在英国进行的首个项目。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 关小

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  10. 10【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈