雅昌首页
求购单(0) 消息

第六届1912新星星艺术节入围艺术家--刘佳弘

2016-04-19 16:44:15 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:创作自述:詹姆斯.乔伊斯在《尤利西斯》里写道:“举凡母胎所生者,终必面对死亡,并化为尘埃。故人生在世俱应预想其最终之归宿。”而在生死向度里,“死”往往只是意识的消解,这对身体来说却远远不能称之为归宿,反而物化才刚刚开始。在这三件作品中,我以自身对生命的…

  创作自述:詹姆斯.乔伊斯在《尤利西斯》里写道:“举凡母胎所生者,终必面对死亡,并化为尘埃。故人生在世俱应预想其最终之归宿。”而在生死向度里,“死”往往只是意识的消解,这对身体来说却远远不能称之为归宿,反而物化才刚刚开始。在这三件作品中,我以自身对生命的感悟用影像来描述:“人,终归尘土”这一观念,体味生活中的一切在大限前的渺小。

可降解1-尘归

  可降解1—《尘归》

  可降解通指可自然分解的有机物体在微生物作用下发生生物化学反应引起变化,最终形成自然界常见形态物质。而人在投身于死亡后化为白骨与固质物体降解过程不外如是,终在入土为安后化为乌有,喂养自然。《圣经》中说的:“尘归尘,土归土”,我想大概便是这样罢。

可降解2-轮回 

  可降解2—《轮回》

  [轮回]:大意为众生死了又生,生了又死,生死不已,车轮般转动不停,循环不止。从新生呼吸的一刻起,生命已开始自身消耗,而人在成长过程中,遭遇的,做的一切,又有因果之意,轮转在生死向度之间。

可降解3-七宗罪

  可降解3—《七宗罪》

  宗教源于人类的自我意识,原始人性中的弊病或多或少甚至失控的存在每个人身上。《圣经》中的七宗罪分别是:Pride 傲慢 、 Envy 嫉妒、Wrath愤怒、Sloth懒惰、Greed 贪婪 、Lust 淫欲、Gluttony饕餮。由此借用宗教中的概念,人未出生与死后的状态都由活着的时候来决定,所有的情感、欲望终究伴随肉体的消散化为乌有。

艺术家刘佳弘

  刘佳弘 ,1992年生于沈阳,2011—2015年就读于鲁迅美术学院摄影系摄影专业学士学位,现居沈阳。

  展览概况

  2015年 “千里之行”第六届2015届毕业生优秀作品展.四川美术学院美术馆

  2015年  北京当代艺术艺术馆 “青年艺术+”2015年度展览

  2015年  北京.798零艺术中心 “整体大于局部之和”———鲁迅美术学院摄影系2015届优秀毕业作品展

  2015年  北京. 今日美术馆2015第十届 “凯撒“艺术新星 年度提名展

  2015年  鲁迅美术学院本科生作品展

  2015年  重庆.长江国际影像双年展

  2015年   沈阳.乐天百货《回归》摄影展

  2014年第二届鲁迅美术学院“学院杯”

  所获奖项

  2015年 北京. 今日美术馆2015第十届 “凯撒“艺术新星年度提名展  最佳制作奖 获奖作品《可降解2—轮回》

  2015年 第四届金栓马桩奖大学生影像艺术节银奖 获奖作品《可降解》系列

  2014年第二届鲁迅美术学院“学院杯”参展作品《腋.下》(佳作奖)

(责任编辑:邓晓庆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 刘佳弘
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈