雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

艺术品“购未来”就在美院作品展

2016-04-18 21:34:02 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:“学院的精神——2016中国(义乌)文交会全国独立设置美术学院研究生作品展”是义乌文交会与独立设置美术学院强强合作的一次高规格的艺术展览。 “学院的精神——2016中国(义乌)文交会全国独立设置美术学院研究生作品展…

  “学院的精神——2016中国(义乌)文交会全国独立设置美术学院研究生作品展”是义乌文交会与独立设置美术学院强强合作的一次高规格的艺术展览。

  “学院的精神——2016中国(义乌)文交会全国独立设置美术学院研究生作品展”是义乌文交会与独立设置美术学院强强合作的一次高规格的艺术展览。由广州美院、中央美院、中国美院、天津美院、四川美院、西安美院、湖北美院组织推荐研究生作品进入中国(义乌)文交会展示、销售,为追求艺术理想的青年学生打造品牌化的艺术展示平台。

《沧浪亭》

《床》

  中国(义乌)文化产品交易会创办于2006年,2008年被评为“中国最具影响力的文化行业品牌展会”,2010年升格为由国家文化部、浙江省人民政府主办,浙江省文化厅和义乌市人民政府承办的文体行业唯一外贸主导型国家级展会。经过多年的发展,义乌文交会成功搭建起了文化产品交易(出口)、文化产业展示、文化信息交流、文化项目合作的重要平台,被列入文化部“十二五”期间重点扶持的品牌展会之一。

《动物肖像1》

《暇思系列二》

  首届全国独立设置美院研究生作品展参展学院是中国美院、西安美院、广州美院、四川美院、湖北美院、天津美院。参展人数共176人,作品数量共计811幅,其中入画册351幅。在各级领导的关心和各美院的支持下,开幕当天,文化部党组成员、部长助理刘玉珠,文化部文化产业司司长吴江波、文化部非遗司副司长马盛德、浙江省文化厅厅长金兴盛、中国美术学院党委副书记傅肃琴以及各参展美院、义乌市的相关领导参加了本展开幕式。中国文化报、中国贸易报、中新网、网易新闻、金华日报、义乌商报等有关媒体相继对本展进行了报道宣传。

《生命短途系列.净》

《无声地祈祷》

  本届中国(义乌)文交会组委会特别设立“学院的精神——2016中国(义乌)文交会全国独立设置美术学院研究生作品展”,组织国内独立设置美术学院(广州美院、中央美院、中国美院、天津美院、四川美院、西安美院、湖北美院)研究生作品进入文交会特设区展示、销售,为追求艺术理想的青年学生打造一个富有品位、高端化、品牌化的艺术作品展示平台。本次展览集萃近134位青年艺术家创作的精品力作300余件,以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的艺术语言,集中地展示了全国独立设置美术学院的美术精神和丰硕成果,彰显了开放包容的文化襟怀和昂扬自信的艺术探索,是近年来中国美术教育事业与美术创作蓬勃发展的生动写照。

《醉春风》

《江城之恋2》

《永无岛》

  借助于网络等新媒体、自媒体,展览不仅将为现场的参与者奉献一场艺术盛宴,也为全国美术工作者提供一次学习、观摩青年一代美术创作的宝贵机会。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈