雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

"一画•一琴•一世界"亚洲首秀在沪隆重上演

2016-04-04 13:10:34 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:3月31日,著名好莱坞作曲家、钢琴演奏家、德稻电影、电视、艺术及媒体音乐大师夏泰(MarkChait)在上海罗斯福公馆为其新书《音乐的真相:从开普敦到上海:一位好莱坞作曲家的回忆录》举办了一场极具观赏性与艺术价值的创意发布活动。发布会现场,来自全球的近300位音乐、艺术、时尚、娱乐及政商各界名流齐聚…

  3月31日,著名好莱坞作曲家、钢琴演奏家、德稻电影、电视、艺术及媒体音乐大师夏泰(Mark Chait)在上海罗斯福公馆为其新书《音乐的真相:从开普敦到上海:一位好莱坞作曲家的回忆录》举办了一场极具观赏性与艺术价值的创意发布活动。发布会现场,来自全球的近300位音乐、艺术、时尚、娱乐及政商各界名流齐聚一堂,包括美国驻上海总领事HanscomSmith、法国驻上海总领事AxelCruau、《老友记》导演柯罗杰、上海亮视影业有限公司总裁张亮、世界文化大会执行主席徐强教授、旅德钢琴家解静娴、著名环保人士李旻果及德稻集团领导等。夏泰以其鼓舞人心和获奖无数的电影、电视配乐在好莱坞饱受赞誉,其天赋异禀的钢琴演奏技艺也使他在全球各地声名远扬。此次夏泰携手特邀艺术家郝方圆带来由其原创的跨界即兴音画表演《一画·一琴·一世界》亚洲首秀,让有幸在现场目睹这场表演的观众无不赞叹。

  (图注:从左至右夏泰工作室制作人瓦西里,美国驻上海总领事Hanscom Smith, Eric Lu, 夏泰大师、DoureneCruau、法国驻上海总领事Axel Cruau)

  (图注:左二:德稻集团高级副总裁王艳,左四:德稻集团运营总裁徐林恩, 右三:德稻教育集团执行董事蒋岚,右四:德稻集团副总裁兼爱呢娱乐公司总经理文亦飞及各位德稻大师)

  晚上七点半,著名主持人曹启泰宣布活动开始,《一画·一琴·一世界》亚洲首秀正式拉开帷幕。这次,夏泰将上海作为《一画·一琴·一世界》亚洲首站,并特邀中国当代先锋艺术家、“一体化”艺术创始人郝方圆带来了历时约一个小时的即兴跨界表演。该表演并不经事先设计和彩排,而是透过彼此默契的艺术表达互相影响,互相升华,达到艺术表演的极致境界。在场观众有幸目睹了最原始最本真的艺术创作,夏泰大师在世界最大的钢琴之一的贝森朵夫帝王型290钢琴上深情演绎,郝方圆伴随着款款琴音发挥创意。两人根据现场气氛实时创作,画韵琴音,琴画交融,好莱坞与东方文化在此融汇贯通,两幅令人震撼的艺术作品在两人的即兴创作之下应运而生。

  (图注:夏泰大师原创并携手特邀艺术家郝方圆联袂呈现《一画·一琴·一世界》亚洲首秀)

  为了表达对中国慈善事业的支持及庆祝嫣然天使基金10周年,两位艺术家共同决议将其中一幅画作捐献给嫣然天使基金。现场,嫣然天使基金志愿者代表上台接受了捐赠并合影留念,场面温馨感人。同时,该画作将在嫣然天使基金此后的慈善拍卖活动中拍卖,拍得的善款将用于贫困家庭唇腭裂儿童的医疗救助。另一幅画作将在艺术传播机构艺高高网站展出供大众欣赏。如果您想了解更多有关画作拍卖的动态和情况,也可通过关注夏泰工作室官方微信了解后续详情。

  (图注:著名主持人曹启泰宣布两位艺术家将其中一幅画作捐献给嫣然天使基金,庆祝嫣然天使基金成立十周年)

  随后,夏泰邀请其贵宾朋友同台,为其新书举行了隆重的揭幕仪式,将整个夜晚推向高潮。夏泰分享了其创作初衷和书中精彩片段。《音乐的真相》是夏泰在华出版发行的首本中文自传,讲述了其从开普敦到悉尼随后到好莱坞最后来到中国的独特音乐启发之旅,将带读者见证音乐无孔不入的神奇力量和巨大的影响力、塑造力和治愈力。夏泰也希望通过此书带领中国读者寻找到自己的人生配乐,改变生活的节奏和旋律。书中还穿插了大量关于好莱坞的名人轶事,妙趣横生。

  《音乐的真相》已受到众多社会名流及业界权威人士的热烈推荐,其中包括著名主持人、制作人、艾美奖得主靳羽西、著名主持人曹启泰、《老友记》导演柯罗杰、好莱坞视效卢盛庭、著名作家棉棉、世界文化大会执行主席徐强教授、旅德钢琴家解静娴等。此书现正在网络及各大书店火热发售。

  (图注:特邀贵宾、德稻集团领导与夏泰大师共同见证其新书《音乐的真相》在华发行)

  (图注:夏泰大师与著名主持人曹启泰及特邀艺术家郝方圆合影)

  无论是《音乐的真相》在华出版,还是《一画·一琴·一世界》亚洲首秀,好莱坞音乐大师夏泰始终追求艺术本真的完美呈献。作为一位孜孜不倦的音乐文化播种者,夏泰大师积极活跃在中国舞台,意图寻找受到世界启发的中国年轻人才,鼓励和培养他们的艺术创作。夏泰大师和他的制作人瓦西里先生与德稻集团合作,于上海建立了亚洲首家好莱坞式影视配乐工作室—夏泰工作室。这也是夏泰大师将他的音乐热情奉献给中国,为进一步将中国娱产业推向世界舞台的又一有力佐证。

  

(责任编辑:徐妍红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 夏泰 郝方圆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈