雅昌首页
求购单(0) 消息

“东方物语·白明艺术”壹美空间开幕

2016-03-28 10:25:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览现场 2016年03月26日(周六)下午15:18,由北京壹美四季文化传播有限公司主办的《东方物语·白明艺术》展览在壹美空间隆重开幕,此次展览将展出白明先生的精品力作53件。 艺术家白明 原驻法国大使馆公使御文化参赞吕军先生 原驻法国大使馆公使御文化参赞吕军先生、原空军总医院…

展览现场

  2016年03月26日(周六)下午15:18,由北京壹美四季文化传播有限公司主办的《东方物语·白明艺术》展览在壹美空间隆重开幕,此次展览将展出白明先生的精品力作53件。

艺术家白明

原驻法国大使馆公使御文化参赞  吕军先生

  原驻法国大使馆公使御文化参赞吕军先生、原空军总医院卫生部部长朱丽莎女士、中国国际艺术文化交流中心副主任张芝兰女士、中国传媒大学教授陈宏年老师、北京故宫博物院古器物部研究员、中国古陶瓷学会副秘书长、常务理事冯小琦女士、壹加壹文化控股集团公司董事长邹燕君、秒拍创始人 IT 精英韩坤总裁、新华通讯频媒控股集团总裁俞光、海问律师事务所高级合伙人周立琴女士参加了开幕式。

北京壹美四季文化传播有限公司董事长 高师先生

著名艺术家 中国传媒大学教授 陈宏年先生

  白明,1965年出生于江西余干。毕业于中央工艺美术学院。现任清华大学美术学院陶瓷系系主任,清华大学美术馆副馆长,联合国教科文组织国际陶协IAC会员,中国美术家协会陶瓷艺术委员会秘书长,中国美术家协会会员,中国油画学会会员,中国油画学会会员,中国陶艺网艺术总监,《中国陶艺家》杂志常务副主编。

  从1996年至今白明在国内外举办十七次个人展览,参加重要联展数十次,近年来在法国多次举办具有国际影响力的个人展览。出版个人作品集十三种,著述十一种,二十七卷。

展厅一角

  他从20岁开始自己艺术的发现之旅,创造力丰沛的他,不断探索各种现代艺术形态,游走在陶艺、水墨、抽象油画、装置之间,艺术修养厚重、全面。他创作的大量陶艺作品,正在成长为东方语境中的当代经典,他气韵生动、禅意盎然的水墨,让我们可以换一种眼光,来重新审视当方文化的意蕴。

展厅一角

  白明的作品与生俱来散发出“朴素”“自然”的审美特征和“深邃”“玄远”的文化气质。与自然对话,创作的作品反映了他对于中国艺术传统性与当代性的综合思辨,对中国古典艺术的继承与断裂的深刻认识。他对历史性和当代性的追求,对中西艺术交融的把握,赋予了他的绘画与陶瓷作品一种特殊的源泉。

讲座现场

  继吴冠中之后白明以中西兼容的艺术风格打动巴黎赛努奇博物馆,与2014年正值中法建交50周年之际,应邀在赛努奇博物馆举办个展,这次展览是其个人甚至整个华人艺术节在法国规格最高的一次,另外赛努奇博物馆还仅举办过留法中国艺术家赵无极、朱德群、徐悲鸿、林风眠等人的群展。白明个展充分体现了中国当代最高水平的艺术家已经开始引起世界顶级博物馆的重视和认可,这也是中国当代陶艺步入世界艺术殿堂的重要里程碑。

  白明探索的是这样一条道路:传统至极而新生,创新至极而传统。

  据悉,该展览持续至4月9日。

(责任编辑:郑晓芬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 白明

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  7. 7【展览预告】第12届上海双年展“禹步
  8. 8北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  9. 9【雅昌专稿】孙莉:从麓山到麓湖,一
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈