雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】“奥赛博物馆、橘园美术馆藏雷诺阿作品展”将于4月亮相日本国立新美术馆

2016-03-22 14:38:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年4月27日,“奥赛博物馆、橘园美术馆藏雷诺阿作品展”将在日本国立新美术馆开幕。本次展览将展出由法国奥赛博物馆与橘园美术馆所藏的100多件雷诺阿的绘画、雕刻、素描和粉彩画藏品,全面呈现他的一生和艺术成就。 皮埃尔·奥古斯特·…

  (雅昌艺术网讯)2016年4月27日,“奥赛博物馆、橘园美术馆藏雷诺阿作品展”将在日本国立新美术馆开幕。本次展览将展出由法国奥赛博物馆与橘园美术馆所藏的100多件雷诺阿的绘画、雕刻、素描和粉彩画藏品,全面呈现他的一生和艺术成就。

皮埃尔·奥古斯特·雷诺阿 摄于1910年

  皮耶尔·奥古斯特·雷诺阿(1841-1919),法国印象画派的著名画家、雕刻家。他早期的作品是典型的记录真实生活的印象派作品,充满了夺目的光彩;后期从印象派运动中分裂出来,转向人像画及肖像画。

  雷诺阿的许多作品现藏于法国奥赛博物馆与法国橘园美术馆。奥赛博物馆是世界上收藏印象派主要画作最多的博物馆,其中包括雷诺阿的多件作品,如享誉盛名的《煎饼磨坊的舞会》、《秋千》等。橘园美术馆馆藏的印象派和后印象主义的作品也极其丰富,其中尤以雷诺阿的作品见长,如《乡间的裸女》和《长发裸女》等。

  本展分为10个单元,从肖像、风俗、花卉、儿童、裸女等方面呈现雷诺阿常作的绘画题材。少年时代曾是教堂唱诗班成员的雷诺阿对音乐有着特殊的热爱,舞蹈与乐器经常成为他的创作主题,如代表作《煎饼磨坊的舞会》、《钢琴前的少女》、《乡村舞会》等。本展除表现画家本人的内心世界外,还将聚焦于雷诺阿与周边亲友之间的关系,呈现朋友与家庭在他的艺术生涯中扮演的角色与产生的影响。

  部分展品如下:

  

《克劳德·莫奈》 1875年

  

《煎饼磨坊的舞会》 1876年

  

《秋千》 1876年

  

《乡村舞会》 1883年

  

《都市舞会》 1883年

  

《朱莉·马奈》(又作《少女和猫》) 1887年

  

《钢琴前的少女》 1892年

  

《钢琴边的伊沃娜和克里斯蒂娜》 1897年-1898年

  据悉,本次展览将展至8月22日。

(责任编辑:陈敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈