雅昌首页
求购单(0) 消息

生肖金银币行情价格如何变化?

2016-03-21 17:20:46 来源: 博宝网
    收藏 评论

摘要:生肖,是我国源远流长的文化。从古代开始,生肖就是一套纪年符号。现在,生肖文化也宣扬到各国,不少外国人也崇尚着我国这种特殊的文化。在年代的演变下,生肖的文化内涵也逐渐与星座相同,对应不同的性格与运气。世代的洗礼并没有让生肖落后,而是跟随着社会文明不断更新,成为流行、时尚的事物。 鉴于生肖深层次的文化,…

  生肖,是我国源远流长的文化。从古代开始,生肖就是一套纪年符号。现在,生肖文化也宣扬到各国,不少外国人也崇尚着我国这种特殊的文化。在年代的演变下,生肖的文化内涵也逐渐与星座相同,对应不同的性格与运气。世代的洗礼并没有让生肖落后,而是跟随着社会文明不断更新,成为流行、时尚的事物。

  鉴于生肖深层次的文化,每年我国的金银币发行计划,都会将生肖列入其中。在发行过的生肖金银币中,有不同的类型,有得按照形状来分,有圆形、方形、梅花形、扇形等;按照颜色、材质等设计来分,还有本色金银币和彩色金银币之分。金银币的发行,赋予了十二生肖不同凡响的生命力和灵性,有着很强的视觉冲击。因此,在收藏市场打滚的人都知道,生肖金币行情价格,都是大家所关注的话题。我国发行了众多版本的生肖金银币,究竟生肖金银币行情价格如何呢?其实,不同版本的生肖金银币,也有着不一样的命运。现在就来跟大家一步步分析生肖金银币行情价格。

  首先,生肖金银币限量发型而且发行稀少,是很有收藏价值的。03年羊到08年鼠,这些金银币的发行量都只有一千枚,后来发行的生肖牛、虎、兔,发行量三千枚。由于有某些生肖的发行量特别少,因此要集齐一套,可不是容易的事。十二生肖整套,最多也只能有一千套了。因此,如果能提前收藏好一整套,日后的发展潜力是非常巨大的。

  另外,现在国民的收入越来越稳定,不少人也开始寻找适合自己的投资项目。股票市场波动大,风险高,让收藏市场就变成了不少人的首选。另外加上生肖文化在我国有着很深的基础,收藏者都会特别注意生肖金银币的价格走势。由于更多的投资者进入,必然就提高了竞争激烈度,生肖金银币的价格也会随之上涨。

  且先不论该套生肖纪念币所承载的文化内涵和底蕴,这实打实的真金白银其实就是最好的收藏财富。以目前的生肖金银币市场行情来看,市场价值处于一个偏低的状态,也正好就是一个收藏入手的好时机。如果短期内出现上涨的话,其收藏价值更加毋庸置疑!来看看03年所发行的普通的生肖羊币目前已经上涨了800多倍,由此就可以看出生肖币的潜力有多么惊人!

  而这一整套的时候生肖金银币规格是很高的,一次性将十二生肖直接注入到贵金属,这样一个史无前例的举动,引起收藏界人士的关注并不奇怪,相信大家对于其未来的升值空间也是非常期待的。中国的生肖金银币市场本来就火爆,曾经所发行的那些单枚的生肖金银币都获得了巨幅的增长,比如在1980年的时候所发行的猴票涨幅达到16万倍,这个数据从侧面反应出了生肖纪念币在中国市场的潜力有多么的惊人!

  根据专业人士对生肖金银币市场行情分析来看,现在入手收藏这一套完整的十二生肖金银币是一个非常不错的时机。目前整套入手的价格还不到3000元,一旦到了后期高不可攀的时候可就追悔莫及了!而且根据官方的数据显示来看,这个十二生肖金银币全国的发行数量只有1万套,平均下来每个省的份额还不足300套,不得不说其发行数量是很稀少的,如此少的数量在经过时间的消耗之后,所带来的就是市场价值的提升。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 生肖金银币

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  5. 5 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  6. 6 醉花阴 Inebriated in the Flower
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  9. 9 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  10. 10 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈