雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【海外】柏林当代艺术空间首次举办中国艺术家倪有鱼个展

2016-03-15 14:29:28 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要: 倪有鱼,"F=MA",2014-2015 2016年3月12日到4月23日,柏林当代艺术空间(ContemporaryFineArts)首次为中国艺术家倪有鱼举办名为“BigDipper”(北斗星)的个展,呈现了这位出生于1984年的年轻艺术家富于哲学与…

  倪有鱼,"F=MA",2014-2015

  2016年3月12日到4月23日,柏林当代艺术空间(Contemporary Fine Arts)首次为中国艺术家倪有鱼举办名为 “Big Dipper”(北斗星)的个展,呈现了这位出生于1984年的年轻艺术家富于哲学与美学思辨的艺术创作。

倪有鱼柏林个展海报

  此次展览将倪有鱼在过去三年时间里的艺术创作全面呈现,其中很多作品都在最近一次的中国台北MOCA首场个展中展出。对于“时间”的感知是此次倪有鱼个展的主题核心,不仅反映了其艺术实践产生的灵感起源,更体现了作品形成的过程。作为国画系出身的当代艺术家,倪有鱼拒绝为自己贴上“传统”、“中国”等标签,他甚至痛恨那些在许多作品中被泛滥使用的“中国元素”。他认为,真正好的当代艺术可以不用任何纸墨材料传达出传统的人文精神,反倒很多画家拿着纸和笔传达出来的东西四不像,弄反了表现和本质的关系。所以在他的作品中,倪有鱼总是能够将历史性的元素与当代哲思融合在一起,对创作所呈现的象征意义给予关注。

展览现场

  倪有鱼的另外一个“圣地”系列作品也将在此次柏林个展中展出。在这组作品中,艺术家将其在世界各地旅行过程中收集到的传统木质弹珠机转换成了一种静物,通过在上面绘画、粘贴或用其他物件进行组装的方式将它们的意义变成科幻游戏与宗教信仰之间的一种交集。

  倪有鱼,2007年毕业于上海大学美术学院中国画系,曾在中国本土及世界各地的美术馆和画廊参展。2012年,倪有鱼在上海美术馆举办个展;2014年,先后在南京大学美术馆及北京的蜂巢当代艺术中心举办个人展览。

  倪有鱼,"1/F = 1/U + 1/V",2015

  倪有鱼,"NIGHT'S WHISPER" ,2015

  倪有鱼,"HERACLES" ,2014

  倪有鱼,"BIG DIPPER" ,2015

  倪有鱼,"GREENHOUSE" ,2013

  倪有鱼,"DUST (ABOUT THOMAS RUFF'S WORK)" ,2016

  倪有鱼,"CHINESE ALBUM" ,2016

  倪有鱼,"HALF CLIFF" ,2016

  倪有鱼,"DUST : HEIC0602" ,2015

  倪有鱼,"GOLDEN TRANSPARENT MONUMENT" ,2016

  倪有鱼,"SMALL ORCHESTRA" ,2015

  倪有鱼,"PAGODA" ,2014 – 2015

  倪有鱼,"SPECIMEN CABINET OF IMPERIAL ART ACADEMY" ,2012 – 2014

  倪有鱼,"STAR TOWER" ,2014-2015

  【雅昌专访】 倪有鱼:用最古典的方式表达轻盈的虚空

  【雅昌专访】 倪有鱼:我原本就不思考“创新”的问题

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 倪有鱼

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈