雅昌首页
求购单(0) 消息

汪国新委员接受人民政协网采访:传统文化要“高质量”的走出去

2016-03-06 13:53:49 来源: 汪国新诗书画
    收藏 评论

摘要: 两会期间,全国政协委员汪国新接受人民政协网的采访,并表示“传统文化要高质量的走出去”。 在“关于捍卫中华民族精神国土的提案”中,汪国新委员提到:目前,在海外有八千多万的华人华侨。侨民越来越多,而中华传统文化圈接收面却越来越小。有影响力的文化艺术精品…

  两会期间,全国政协委员汪国新接受人民政协网的采访,并表示“传统文化要高质量的走出去”。

  在“关于捍卫中华民族精神国土的提案”中,汪国新委员提到:目前,在海外有八千多万的华人华侨。侨民越来越多,而中华传统文化圈接收面却越来越小。有影响力的文化艺术精品对于华人华侨所在国更是有着很大隔膜;能够欣赏、推崇的人更是少之又少。对我国传统文化优美的思维方式是一个模糊的概念,这样就很难形成对中华传统文化的热爱与崇拜。

  文化是一个国家的精神国土,文化艺术是一个民族精华。如果在海外只是粗略的“宣传”文化艺术,结果只能使一些国家对输入中国文化安全,产生一种误解与歪曲,不利于我国正能量的传扬。

  因此,汪委员建议:

  1.下一个三十年,把中华传统文化就如重视经济、军事、国防安全一样严格把控,将中国传统文化走出国门,成就中华几千年的文化理念及价值观。

  2.派遣精英文化人士到国外传扬中国传统文化艺术;派遣老一辈优秀文化艺术工作者,进行传统文化交流培训,并给予一定的资金支持,解决既少又差的文化走出去的窘境。

  3.整理出版传统文化走出去的相关教材,以诗书画艺术形式表达。组织艺术家创作书法、绘画、舞蹈、戏曲、诗词等艺术作品,将此带出国外,培养外国人士对于中国文化的喜爱与探究。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈