雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】牛玉河杭州“清炒”艺术 如梦似幻雅趣足

2016-03-05 19:32:09 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要:2016年3月5日下午,位于杭州市南山路上的贝尼尼•三清上艺术馆推出了青年艺术家牛玉河油画作品展“清炒如梦令”,本次展览为青年艺术扶持项目“三清上YOUNG计划”的第一回,现场展出牛玉河2013-2016年三年间创作的25幅作品。展出作品格调…

  2016年3月5日下午,位于杭州市南山路上的贝尼尼•三清上艺术馆推出了青年艺术家牛玉河油画作品展“清炒如梦令”,本次展览为青年艺术扶持项目“三清上YOUNG 计划”的第一回,现场展出牛玉河2013-2016年三年间创作的25幅作品。展出作品格调雅致,画面布局简洁空灵,尺幅精小但通透,可谓隽永养眼,某种意在言外的东西更是让人沉吟。

 参展艺术家牛玉河在“清炒如梦令”展厅现场

牛玉河油画作品展“清炒如梦令”展厅内景,作品与空间十分契合

  巧合的相遇

  牛玉河向雅昌艺术网表露了对个人风貌的认知:“传统的格调和我的作品有很巧合的相遇,可能我的眼光和古人的眼光有巧合。或者说,我可能常年浸泡在传统的美学里,会情不自禁地流露出这类画面。”平常,他喜欢阅读,而“除了自己的阅读和对艺术的有意识的把握之外,我觉得个人性格的流露也正好和东方美学有一定的结合,是自然的一体。”此外,他对材料也十分敏感:“油彩和丙烯属性完全不同,丙烯是水性的,可以很薄很轻,这是油彩没法做到的,但也有相近的地方。在画面的整体把控上,我还是会将其控制在油画的范围内。”

 牛玉河油画作品展“清炒如梦令”展厅内,细节很耐看

  他认为在绘画过程中,物象本身“会和我进行对话,这种逐渐进入的过程有情不自禁的部分,但也有我对整体创作格调的控制。”因此他对画面的整体呈现十分在意:“画画不仅仅是绘画本身,而是一个整体呈现,包括展览的效果。”因为“绘画的过程中,作品是和我对话,而在展示的时候,作品是和观众对话的,所以这种交流非常重要。”本次个展除山、石、草、木及几点灵活小物之外,另有茶中泡影、一菜一葱,“可谓‘清炒之作’,咀嚼再三,着实清淡。我在手握画笔的同时,对事事物物只做平常的观看。用心处,多寻常物象;定睛时,也是朴素光景。”

牛玉河油画作品展“清炒如梦令”展厅内景

上一页 123 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

四季雅集‧新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈