雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

中国画猴大家徐培晨在纽约时代广场向大家拜年

2016-02-09 20:57:23 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 纽约时间2月8日(农历丙申猴年正月初一)上午10:00,纽约时代广场瑞雪纷飞,喜气洋洋,由中国画学会、美国中国文化艺术基金会主办,中国驻纽约总领事馆支持,江苏省中国画学会、同㬢艺术馆、金泓文化(美国)发展有限公司承办的“金猴献瑞-中国画猴大家徐培晨教授向全球人民拜大年活动”…

  纽约时间2月8日(农历丙申猴年正月初一)上午10:00,纽约时代广场瑞雪纷飞,喜气洋洋,由中国画学会、美国中国文化艺术基金会主办,中国驻纽约总领事馆支持,江苏省中国画学会、同㬢艺术馆、金泓文化(美国)发展有限公司承办的“金猴献瑞-中国画猴大家徐培晨教授向全球人民拜大年活动”在世界的十字路口—纽约时代广场举行。活动现场举行了展猴画作品以及为世界各地游客送“福”字和春联系列活动,时代广场的纳斯达克大屏同时播出了徐培晨教授拜年专题片。

  现场气氛热闹非凡,来自世界各地的游客看到徐培晨教授的中国画作品《金猴献瑞》时,被六只可爱的小猴吃力的抬着一个硕大的桃子场景逗的开怀大笑,纷纷表示,徐教授的猴画生动传神,太捧了!当志愿者们把徐教授撰写的“福”字和对联“金猴献瑞天地同春、人民祈福世界和平”赠送给现场各国观众,大伙儿手捧红彤彤的福字和春联乐开了怀,纷纷表示,猴年第一天在时代广场得到来自中国画猴大家的祝福,感受中国春节的氛围,太幸运了!回家一定要把福字和春联贴在家门口,过一个吉祥如意的中国年。纽约邮报董事长Hoffenberg表示,感谢徐培晨教授猴年初一在纽约时代广场向全球人民拜年,此举意义重大,会让更多的美国人民有兴趣了解中国猴年,了解中国,对加深中美两国人民的理解会起到积极作用。

  据活动策划人翟优介绍,此次活动的是继1月10日中国国家博物馆成功举办“徐培晨百猴迎春展”之后的又一次庆祝猴年的一次大型走向国际的艺术活动,目的是践行习近平总书记文艺座谈会讲话精神,推动中华优秀文化走向世界,讲好中国故事,传播好中国声音,通过中国优秀文化艺术,让世界各国人民了解中国,从而增进友谊。

徐培晨

  徐培晨,1951年出生,江苏沛县人。擅画猴,其山水、人物、花鸟画皆有所长,尤以猿猴画名扬海内外。现为南京师范大学美术学院教授、博士生导师,中国美术家协会会员,中国画学会创会理事,中国人民对外友好协会艺术交流院顾问,江苏省中国画学会副会长,江苏省花鸟画研究会会长等职。2008年至今,马鞍山市政府、连云港市政府、溧阳市政府、徐州市政府先后为他建立了个人艺术馆。他曾先后在中国国家博物馆、中国美术馆、中国国家画院、哈佛大学、耶鲁大学、法国巴黎中国文化中心、联合国总部等地举办过近百次展览和讲学活动,出版《徐培晨画集》、《徐培晨梅兰竹菊百图》、《徐培晨国画猿猴近作选》等40余部专著。

超腾

马上封侯

赏荷图

树高

硕果

献寿

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈