雅昌首页
求购单(0) 消息

波士顿美术馆收购弗里达·卡罗画作

2016-02-04 09:07:44 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:波士顿美术馆近日收购了由墨西哥杰出女画家弗里达·卡罗(FridaKahlo)创作的《DosMujeres》。这幅画以茂密的热带植物为背景描绘了两位墨西哥女性。自1929年以来这幅画一直被私人收藏,最初这幅画是拥有者从卡罗手中直接购得的,这也是卡罗卖出的第一张自画像以及该馆收藏的该画家的…

  波士顿美术馆近日收购了由墨西哥杰出女画家弗里达·卡罗 (Frida Kahlo) 创作的《Dos Mujeres》。这幅画以茂密的热带植物为背景描绘了两位墨西哥女性。自 1929 年以来这幅画一直被私人收藏,最初这幅画是拥有者从卡罗手中直接购得的,这也是卡罗卖出的第一张自画像以及该馆收藏的该画家的首幅画作。

  Matthew Teitelbaum 表示:“这幅画是两位佣人的画像,卡罗从小就认识她们。通过这一杰出画作,博物馆可更广泛、全面地向公众介绍美洲的现代主义发展历程,同时这幅画还增强了美洲收藏的艺术性。此前这幅画很少公开露面,这是新英格兰博物馆收购的第一幅卡罗绘画,在美国该艺术家的绘画很少被馆藏。弗里达·卡罗的作品是 20 世纪艺术的试金石,我们很自豪能够收藏此画。随着我们的社区不断发展和演进,我们希望能够在我们的美术馆呈现出更多艺术家的艺术作品。”

  这幅画将于 2016 年 1 月 27 日至 3 月 1 日对外展览,此后在接受养护处理后将重新安放在美洲艺术展厅。

  这幅画描绘了两位在卡罗母亲家工作的女佣。她们在五官和肤色方面的细微不同反映了墨西哥人群的多样性,同时对人物的渲染以及多叶的背景反映了卡罗对艺术历史和当代现代主义的独特洞察。

  这幅布面油画的反面也大有故事。出售这幅画时,卡罗及其朋友在反面的签名中具有墨西哥画家迭戈·里维拉 (Diego Rivera) 的签名,在这幅画售出后 1 个月他们就完婚了。这幅画是杰克逊·科尔·菲利普斯 (Jackson Cole Phillips) 于 1929 年购买的。他是一位美国实业家,也是卡罗和里维拉生前的挚友。在被 MFA 收购之前,这幅画一直由菲利普斯家族收藏

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈