雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“醉墨境界.悠悠子江”王子江水墨艺术宝文堂创作展

2016-02-02 13:55:55 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 画家王子江先生,是一位修养全面,艺术功底深厚的国际化的艺术家。1958年六月出生在北京。从小随父亲和祖父学习传统中国画。写意,工筆,没骨。山水,人物,花鳥等无不涉猎。2016年2月1号,也是农历小年,王子江先生莅临济南宝文堂,现场进行巨幅绘画创作《梦里江南》,吸引了众多专业人士来现场参观。像弘川现…

  画家王子江先生,是一位修养全面,艺术功底深厚的国际化的艺术家。1958年六月出生在北京。从小随父亲和祖父学习传统中国画。写意,工筆,没骨。山水,人物,花鳥等无不涉猎。2016年2月1号,也是农历小年,王子江先生莅临济南宝文堂,现场进行巨幅绘画创作《梦里江南》,吸引了众多专业人士来现场参观。像弘川现代美术馆馆长李国红,齐香斋总经理齐光芹,逸石斋主人徐世立、著名书画修补专家颜风、济南军区领导张新森等悉数到场,无不为王子江老师创作巨幅山水《梦里江南》的过程所震撼。

  艺术历程:

  ·1975年入北京艺术学校学习绘画。 后为北京中国书画研究社理事·北京山水画研究 会会员,北京市美术家协会会员。现任日本华侨文学艺术家联合会副会长、日本全国水墨画美术协会副会长,日本艺术家连盟正会员。

  ·1983年中国美术馆[北京山水研究会展]山水作品《夕照雾灵山》出版并被收藏。

  ·1986年参加中国民族文化宫举办的[北京九人画展

  ·1988年赴日本

  ·1990年日本东京都美术馆[旺玄会展]《江南三月》获佳作赏。《江南春雨》获[新人 赏]

  ·1993年[日本亚细亚展]《南国寄情》获[佳作赏]

  ·1996年100米水墨障壁画《雄原大地》在日本千叶县茂原市立美术馆展出并被收藏30 米水墨障壁画《过去,现在,未来》被日本库兵县姬路市中央保健中心收藏。

  ·1998年应世界文化遗产.日本奈良药师寺之邀,为创作100米水墨障壁画《圣煌》赴 中国西安,敦煌取材

  ·2005年赴西藏,新疆,土耳其取材,创作14米《圣城阳光》水墨画作品等西藏题材 组画

  ·2009年应日本NHK电视台邀请为[新汉诗纪行]节目创作27幅诗意水墨作品

  ·作品《秋夜梦眠》、《山村夜课》、《夕照雾灵山》曾先后入选中国美术家协会及有 关单位举办的画展。

  ·《长城瑞雪》等五幅作品参加香港举办的南北精英书画展览,有十三幅作品被收入《 当代书画选》画册。

(责任编辑:贾可)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“一带一路”四川文化艺术
四川翰雅拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:重庆市渝北区红锦大
2019春季艺术品拍卖会
上海黄浦拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月17日-18日
预展地点:上海王宝和大酒店六
2019年春季拍卖会
浙江世贸拍卖中心有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:浙江国际大酒店丝绸

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  5. 5【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7钱币上的祝福
  8. 8王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  9. 9【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  10. 10佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈