雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

电子盘价值洼地渐显

遭信任危机之后,2016年邮币卡电子盘何去何从?

2016-01-25 08:59:38 来源: 南方日报 作者:胡新科
    收藏 评论

摘要:据不完全统计,我国收藏爱好者不少于7000万人,并且这一数字还在增长。收藏品服务市场随之逐步形成,如中介公司从收藏品的鉴定、出具投资分析报告、保养、到咨询、交易等相关环节提供服务。不同的服务项目按照不同标准收费,一般而言,在艺术品市场,服务费用占价格的10%—20%左右,可以说是一个高水…

  2016年电子盘趋稳

  虽然邮币卡电子盘存在不少问题,但在经历了2015年的调整与沉淀,林小烦认为,今年电子盘的发展预计会越来越成熟、稳定,通过整理年初部分交易所传出的消息和市场上的流言,他认为2016年邮币卡电子盘危机逐步解除,价值洼地将逐渐显现。

  2015年底,邮币卡电子盘市场遭遇信任危机,不法分子利用电子盘为幌子达到其圈钱的目的,不少投资人成为了牺牲品。这导致整个行业遭受重挫,线上藏品价格直线下跌,相当一部分藏品线上价甚至低于现货价。

  林小烦认为,对于普通投资者而言,这种无妄之灾很难躲避,但价值回归后却不失为入市的好机会,行情启动前也是较好的入手时机。

  行业龙头南京文交所在年终总结大会中提出2016年力争实现交易会员总数达到200万人、成交金额突破1万亿元的年度目标,又一次为行业树立标杆。有业内人士预测2016年整个邮币卡电子盘投资者有望激增至5万人以上,上市藏品总市值超过万亿。若进展顺利,文交所将不会停下继续扩容的步伐。而新藏品上市会伴随一系列营销活动,带给投资人一些安全可靠的收益。

  再加上当前国内资本市场正值震荡期,不稳定因素非常多,资金配置的调整必然会发生。已经沉淀两年时间的邮币卡电子盘应是投资者的选择之一。目前邮币卡电子盘的容量还偏小,轻量资金就足以带动行情走强。

  日前,南京文交所战略投资人大会中,提到关于继续引入私募基金和成立平准基金来维护盘面的事项。从某种程度上而言,邮币卡收藏与金融融合统一的趋势已经不可阻挡。

  林小烦还提醒,在投资邮币卡电子盘的同时,除了平台和品种的选择,收藏爱好者还要注意外围市场对带来的联动影响:一个是股市的影响,由于同属资本市场,股市的涨跌对电子盘影响比较大;另一个是实物市场的影响,有一定的关联度,但影响有限。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 邮币卡电子盘

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张春亮拍卖纪录
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  8. 8 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  9. 9 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  10. 10 热点|刚成为世界首富的LVMH老板

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈