雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“微慈善——中国著名艺术家慈善义拍作品展”昨举行

2016-01-18 08:53:34 来源: 深圳特区报 作者:尹春芳
    收藏 评论

摘要:在深圳的冬天里,一场用艺术传递爱心的慈善活动正在温暖着人心。由文化部艺术发展中心批准,中国书画院主办,中国书画院国画院、中国书画院工艺美术院、深圳市文联等单位共同协办的“天地正气——纪念抗战胜利展览闭幕式”暨“微慈善—&mdas…

  在深圳的冬天里,一场用艺术传递爱心的慈善活动正在温暖着人心。由文化部艺术发展中心批准,中国书画院主办,中国书画院国画院、中国书画院工艺美术院、深圳市文联等单位共同协办的“天地正气——纪念抗战胜利展览闭幕式”暨“微慈善——中国著名艺术家慈善义拍作品展”昨日在深圳豪威科技大厦开幕,展期至1月19日。

  记者了解到,本场展览从中国当代55位著名艺术家的110余件作品中挑选10余幅进行慈善义拍。拍卖所得款项将捐赠给安徽金寨老区和青海玉树灾区,用于救助失学儿童。

  赠人玫瑰,手留余香。此次活动得到一大批著名艺术家的大力支持。其中,中国美协主席刘大为,副主席王明明、李翔等以及30多位理事均为此次活动贡献精品力作,传递爱心。刘大为的《跃马图》、王明明的《静听松风图》、李翔的《牧场新绿》、张道兴的《映日荷花别样红》、中国著名紫砂艺术家顾惠君的《紫砂神韵福寿壶》等一批上乘作品颇为抢眼。记者了解到,本次拍卖会的另一个亮点则是全部作品都征集自当代著名艺术家,主办方对全部作品保真。著名艺术家代表张道兴、王界山、董小明、胡宝利、朱全增、陈茂叶,以及著名书法家贾松阳、紫砂工艺美术家顾惠君等也将临现场,与市民们交流。

  据中国书画院副院长王冠介绍,此次拍卖活动还从现场选出若干著名艺术家和企业家代表于今年适当时间赴金寨革命老区和玉树灾区进行面对面的捐赠活动。同时,在此次义拍活动期间,金寨革命老区和玉树灾区也将派代表前来参观此次公益活动,共同见证艺术家和企业家们的善举。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 慈善义拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈