雅昌首页
求购单(0) 消息

丙申名家画猴邀请展在珏澜开幕

2016-01-17 17:23:21 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 展览海报 乙未岁末,丙申迎春。【丙申中国画名家画猴邀请展】于2016年1月16号在琉璃厂珏澜画廊开幕。国内著名画家王涛、刘大为、赵建成、唐勇力、冯远、范扬、田黎明、于水、史国良、梁占岩、刘进安、陈钰铭、李孝萱、尉晓榕、袁武、刘庆和、何加林、贾广健、武艺、刘万鸣共20位中国画家,各现其技,各展其能,…

展览海报

  乙未岁末,丙申迎春。【丙申中国画名家画猴邀请展】于2016年1月16号在琉璃厂珏澜画廊开幕。国内著名画家王涛、刘大为、赵建成、唐勇力、冯远、范扬、田黎明、于水、史国良、梁占岩、刘进安、陈钰铭、李孝萱、尉晓榕、袁武、刘庆和、何加林、贾广健、武艺、刘万鸣共20位中国画家,各现其技,各展其能,30余幅精彩纷呈的“猴画”提前预热猴年的新春气息。

展览现场

  猿猴在自然界與人同祖而親緣最近,智力發達,習性活潑、動作敏捷,因其機靈狡黠而深受人們喜愛。在中国绘画史上历来就有“猴画”贺岁的传统,北宋易元吉擅写獐猿,呼之欲出,充满天趣。南宋法常有《观音猿鹤图》流入日本,南宋画院待诏刘松年有《猿猴献果图》传世,明宣宗朱瞻基亦擅画猿留有《戏猿图》,清末高奇峰则有《猿月图》,将猿猴拜月之神态描摹的灵动传神。

展览现场

  猴在中国传统文化中一是寓意仕途荣华,清代任伯年就有《封猴图》,以枫树与猴的搭配,寓意青云直上,封得侯爵;二是寓意延年益寿,苏轼曾有诗,“楚山固多猿,青者黠而寿”,在绘画上,则多以白猿与桃或松树组合。齐白石30就有白猿献寿稿,画则多幅。

上一页 123 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈