雅昌首页
求购单(0) 消息

世界上最大型最长“达·芬奇冰桥”将在荷兰诞生

2016-01-11 14:37:43 来源: 凤凰艺术
    收藏 评论

摘要: 这座“冰桥”灵感来源于达芬奇的设计草图 列奥纳多·达·芬奇一向以画出举世闻名的肖像画《蒙娜丽莎》而扬名海外。不过,身为文艺复兴时期的大师,他在数学、科学、解剖学以及工程学中也颇有建树。 事实上,他在工程学上最伟大的功绩之一便是设计出一座横跨博斯普…

这座“冰桥”灵感来源于达芬奇的设计草图

  列奥纳多·达·芬奇一向以画出举世闻名的肖像画《蒙娜丽莎》而扬名海外。不过,身为文艺复兴时期的大师,他在数学、科学、解剖学以及工程学中也颇有建树。

  事实上,他在工程学上最伟大的功绩之一便是设计出一座横跨博斯普鲁海峡的宏伟大桥。该海峡长达32千米,分隔欧亚两大洲,位于如今称为伊斯坦布尔的地方。达芬奇于1502年画了这幅石桥设计草图,但这长达240米的长建筑却从未被建造出来。

  直到现在,一切成真。一群学生和志愿者目前正依据达芬奇在芬兰尤卡所画的设计图来建造一座大桥。在荷兰爱因霍芬科技大学的带领下,他们对这位意大利博学大师作品进行了现代化的重新诠释,并产生了一种令人惊奇的转变,那就是:他们放弃了使用传统的建筑材料,而是创造了一个环保工程“冰桥”,正如其名,该桥全部用冰做成。

  冰桥长达35米,于2015年12月28日开始建造,且将于2016年2月13日竣工。据《每日邮报》,尽管这座桥只供行人使用,但届时也将让一辆轿车在上面行驶,以测试桥的承受力。

  该大桥建造时使用巨大的充气模具,在其中注入水和纤维素纤维的混合物——即一种被称为派克瑞特的材料。据该工程官网,它将会成为世界上最长的冰桥(很显然,之前也曾有人付诸更大的努力用冰来建造达芬奇的大桥)

  该冰桥将成为尤卡“雪道”边露天装置的一部分,那里还有其他一些实验性冰雪作品,包括艺术家罗洛夫斯的一系列雕塑,此人自称是达芬奇的追随者。

  同时,该地区还展示了建造大桥的这批学生的其他作品,比如史上最大的冰拱建筑以及一座安东尼·高迪“圣家族大教堂” 的巨大冰雕模型。

(责任编辑:吴建荣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 冰桥 装置 达·芬奇

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈