雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】白描当选中国玉文化研究会玉雕专业委员会首届会长

2016-01-09 19:43:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)为了进一步提高中国玉雕文化的进一步发展,中国玉文化研究会玉雕专业委员会在经过多日筹备之后,终于在1月9日召开成立大会以及第一届理事会第一次工作会议。 中国玉文化研究会玉雕专业委员会成立大会在北京召开 来自全国各地200余位玉雕从业者参与了这一盛事,会议现场玉雕行业专家、企业家…

现场表决产生了首届玉雕专业委员会会长及秘书长等相关机构人员

  针对当下玉雕产业和玉器市场出现短暂波动现象,他认为,原因是多方面的,有经济大环境调整的因素,也有玉雕产业自身发展的原因。“我们应该看到,之前的大发展,主要解决了玉雕作为文化消费、精神消费从无到有的问题,现在需要解决的是如何重新整合玉雕资源,适应新时期人们新的消费需求、消费模式和消费特点。”

  玉文化创新是当前不能回避的问题。白描称,玉雕艺术本应该凸显优秀文化内涵和时代精神底蕴,但是目前市场上的玉器这方面比较单薄。“中国玉器和玉文化,不同历史时代承载载不同的历史精神符号和社会文化信息,这是中华玉文化历经数千年不衰的原因。然而现在一些玉器,以装饰、赏玩为终极目标,文化承载功能萎缩、降低,缺乏文化创新意识,应引起玉雕界有识之士的重视。”

  他指出,今后,将着重解决如何重新整合玉雕资源,用新理念、新思维、新视角、新方法来实现玉雕产业的创新发展。

  针对全国玉雕行业发展不平衡的现状,他称,将多层次、多渠道、多机制调动各地玉雕专家、高技能人才的积极性和主动性;加快建设结构合理、技艺精湛、素质优良、传承永续的玉雕人才队伍;倡导百花齐放,完善行业自我建设。

  此外,委员会还将推广玉文化知识普及,开展“大师进民间”、“玉雕进校园”、“讲座进市场”等活动。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:陈奕名)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈