雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

25年前的上海竟已如此洋气

2016-01-18 09:19:53 来源: 摄影世界 作者:张豪夫
    收藏 评论

摘要:上海,在国内外人们心中都是中国国际化程度最高,同时也是最繁华的都市之一。连绵成片的高楼、随处可见的国际元素都是这座城市的特点。

  上海,在国内外人们心中都是中国国际化程度最高,同时也是最繁华的都市之一。连绵成片的高楼、随处可见的国际元素都是这座城市的特点。

  然而在25年前,80、90年代的交接时期,连东方明珠电视塔都尚未完工的时候(东方明珠电视塔1991年始建,1993年完工),上海的街头会是一番怎样的景象?  

  25年时间很长,相信许多上海本地朋友都已经模糊了心中老上海的模样。不过幸好,荷兰摄影师 Robert van der Hilst 用相机帮我们把它记录了下来。

  在1990到1993年期间,Robert 常驻中国,为包括《Vogue》、《Stern》、《Marie Claire》、《Elle》和《星期日泰晤士报》在内的多家报纸、杂志完成拍摄任务,其中就包括今天摄影君与大家分享的这组作品:《上海:1990-1993》。

  在 Robert 的这些照片里,上海似乎还只停留在刚刚过去的昨天。25年的时间很长,上海发展得很快,但她的洋气,从未改变。  

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 摄影世界

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈