雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

25年前的上海竟已如此洋气

2016-01-18 09:19:53 来源: 摄影世界 作者:张豪夫
    收藏 评论

摘要:上海,在国内外人们心中都是中国国际化程度最高,同时也是最繁华的都市之一。连绵成片的高楼、随处可见的国际元素都是这座城市的特点。

  上海,在国内外人们心中都是中国国际化程度最高,同时也是最繁华的都市之一。连绵成片的高楼、随处可见的国际元素都是这座城市的特点。

  然而在25年前,80、90年代的交接时期,连东方明珠电视塔都尚未完工的时候(东方明珠电视塔1991年始建,1993年完工),上海的街头会是一番怎样的景象?  

  25年时间很长,相信许多上海本地朋友都已经模糊了心中老上海的模样。不过幸好,荷兰摄影师 Robert van der Hilst 用相机帮我们把它记录了下来。

  在1990到1993年期间,Robert 常驻中国,为包括《Vogue》、《Stern》、《Marie Claire》、《Elle》和《星期日泰晤士报》在内的多家报纸、杂志完成拍摄任务,其中就包括今天摄影君与大家分享的这组作品:《上海:1990-1993》。

  在 Robert 的这些照片里,上海似乎还只停留在刚刚过去的昨天。25年的时间很长,上海发展得很快,但她的洋气,从未改变。  

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 摄影世界

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

赏苑艺拍·八月月拍·名家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年8月13日-18日
预展地点:赏苑艺拍网拍
赏苑艺拍周拍第30期·名家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年8月13日-15日
预展地点:赏艺艺拍网拍
山东天祥拍卖网络拍卖会第
山东天祥拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-21日
预展地点:山东天祥网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 齐白石的自画像
  5. 5 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  6. 6 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  7. 7 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  8. 8 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  9. 9 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  10. 10 这些因历史更添彩的风景

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈