雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

湖山有约---吴东洲、孙永猛、潘飞志作品展于杭州恒庐美术馆开幕

2015-12-26 22:45:05 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2015年12月25日25时“湖山有约——吴东洲、孙永猛、潘飞志作品展”在杭州市南山路恒庐美术馆隆重开幕,此次活动由浙江省青年艺术研究会主办,杭州若菲文化艺术有限公司承办,展览共展出了三位青年艺术家近百幅精品佳作。浙江省文化厅厅长钱法成、中国美术学院正…

  2015年12月25日25时“湖山有约——吴东洲、孙永猛、潘飞志作品展”在杭州市南山路恒庐美术馆隆重开幕,此次活动由浙江省青年艺术研究会主办,杭州若菲文化艺术有限公司承办,展览共展出了三位青年艺术家近百幅精品佳作。浙江省文化厅厅长钱法成、中国美术学院正院级巡视员高法根、浙江画院山水画工作室主任茹峰、杭州江南书画院院长宋柏松老师等嘉宾出席了此次开幕式。

孙永猛、潘飞志、策展人李若菲、吴东洲(从左至右)

  浙江画院山水画工作室主任、著名艺术家茹峰在序言中写到,“从艺术史的发展来看,南宋的刘、李、马、夏,元代的赵、黄、王、吴,明代戴进、蓝瑛,画脉传承有序,其人文环境和个人创造无不彰显时代气息和原创活力。倘若我们抱有“借古开今”的真诚愿望,那么我们就要“与古为徒”,认真研究古典山水画的发展规律,重视传统,强调笔墨的本体语言。潘飞志、孙永猛、吴东洲三位画友承继了这种学风而努力开拓,虽然在艺术追求上各有不同,但总体来说都具备了一定的人文内涵,其整体气息倾向于秀雅旷逸、简朴平直,既有文人古雅之美感,又有生活时俗之表现,彰显了当下社会的年轻画家的思想追求与实际生存中的生命体验,因此这三位画家的联展所体现的便是一个鲜活的时代面貌,我们对他们的作品解读或许可以从中得到些许启示。”

参展艺术家代表潘飞志

浙江画院山水画工作室主任茹峰

  三位艺术家私下里致趣相投,共慕林云之志,闲时共邀看山听水,把酒谈艺,在这一片大好的湖山中共赋丹青逸卷。三位艺术家都各自有自我的学术背景,潘飞志在三人中年龄最长且性格温厚作品中时时能够透露出新安遗韵。孙永猛早年亦作山水,后得学京华将民间艺术为营养,画风独特而不失传统之法。吴东洲擅作山水,取法宋元之理,习明清吴门之风韵,画作中多温和江南之景,用笔传统且细腻。此三人画作中的空中之音,相中之色,水中之月,镜中之象完美阐释了言有尽而意无穷的境界。

  据悉此次展览将持续到27日结束!

  艺术家简介

  潘飞志字鸿鹄,号.问松子,斋室.溪山草堂,不倦斋。绘画作 品力求高古儒雅,灵动大气,诗中有画,画中有诗,彰显意境之美。曾求教于孔仲起,吴山明,童中焘,诸位大师,得窥六法,画艺精进。后进修于中国美术学院山 水画高级研修班,受茹峰,林海钟,张伟平,张谷旻,陈磊等教授悉心亲授。作品多次参加国内书画展赛,屡获奖项。并在《中国书画报》、《美术报》《杭州日 报》等国内专业刊物发表。现为中国美术研究协会会员、中国书画名家联合会浙江分会会员、中国书画艺术协会会员、浙江西泠书画研究院理事、安徽合肥之友书画 院副秘书长、杭州映像江南艺术馆签约画家、浙江黄宾虹研究会理事、浙江诗词楹联协会会员、中国美院老教授艺术研究会理事、浙江安吉佛缘书画院常务理事、天 鸿画院特聘画师。

  孙永猛1980年出生于河南周口。字,恒;号;半松;斋。耕耘轩。中国首位水墨皮影创作者,为荣宝斋画院贾广健研究生,北京著名画家郭慧庆工作室入住画 家,毕业于中国美术学院。现为浙江省收藏协会会员,杭州红荔书画院特聘画家,中国国际美术研究院院士。2006年庆祝香港回归十周年全国书画大展获‘金 奖’并入名家精品大典,2006年同根,同心,同德,全国大展获‘银奖’编入史册,2006年纪念建军秋收起义井冈山革命根据地创建八十周年全国大展获 ‘优秀奖’并出版,2006年参加全国第三届书画大展,2009年入选全国师生优秀作品展,2011年全国首届工笔画大展入眩。

  吴东洲 浙江省美术家协会会员,浙江省政协诗书画之友社会员,浙江省开明画院特聘画师,浙江省中国画家协会会员,浙江省青年书法家协会会员,浙江省国际美术交流协 会会员,浙江省楹联研究会会员,浙江省青年艺术研究会副会长,浙江杭州东皋画院秘书长,浙江省青年书协国画创作委员会副秘书长,安徽杏花村书画院顾问,浙 江杭州江南书画院办公室副主任,浙江省杭州龚自珍书画院画师,中国书画教育杂志特约编辑,杭州兴庐画坊工作室负责人,出版有《水墨清华——吴东洲艺术状态 写真》(2005年版VCD),《笔墨清心斋作品集》,《心灵的自叙——关于吴东洲的支言片语随笔录》,《水墨清华——吴东洲艺术状态写真》(2007年 版VCD),《看山听水——吴东洲水墨艺术集》,《潇潇吾事——吴东洲图文集》,《仰望湖上的天空——吴东洲杂文集》,《东洲水墨集》,《吴东洲作品 集》,《兴庐画坊专刊》,《清波几许—吴东洲作品集》等。近年来在国内外多次举办展览,作品被外方多家官方艺术机构永久收藏。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 恒庐 湖山有约
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈