雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌专稿】李纲:怎样唱戏是我的事,但唱什么戏必须与历史语境有关

2015-12-25 08:50:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:欧宝静
    收藏 评论

摘要: 艺术家李纲与“在场” 导言:20年来,李纲在典型的水墨创作中寻找笔墨趣味,重视题材的具体描述,后来,他把毛笔“扔掉”了,以拓印为中心,将水墨、宣纸与物象的关系进行重新编织——2013年的“废墟—李纲水墨…

艺术家李纲与“在场”

  导言:20年来,李纲在典型的水墨创作中寻找笔墨趣味,重视题材的具体描述,后来,他把毛笔“扔掉”了,以拓印为中心,将水墨、宣纸与物象的关系进行重新编织——2013年的“废墟—李纲水墨方式再解组”展成为他创作历程的转折点。在水墨变革中链接时代、链接过去与未来,那种因媒材多变而产生的不可控甚至失控的因素,成了令他最激动的心理诱惑。李纲说,“像写小说一样,我是剑王、我是枪王、我是刀王……那么我能不能把刀扔掉、剑扔掉,我依然是王?”

  由中央美术学院美术馆主办、广东盛世传承艺术馆承办的“在场——2015李纲”展览将于2015年12月27日在广东顺德一处废弃的工厂旧址开幕,展览由王璜生担任学术主持,由梁克刚、韩洁梅策展。从水墨到“废墟”,从“废墟”到“在场”,李纲从自身的创作逻辑中进行回顾,在这个见证珠三角产业升级的空间中,李纲以个案形式,向中国社会30年来城市化进程提问。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:欧宝静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓16%当前指数:7,673
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  2. 2【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  3. 3【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  4. 4【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  5. 5【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场
  6. 6【雅昌专稿】20.36亿元!中国嘉德拍卖
  7. 7【雅昌专稿】一封首度面世的女人来信
  8. 8【雅昌专稿】28.06亿元!北京保利春拍
  9. 9【雅昌讲堂4040期】张原:“地方感”
  10. 10【雅昌讲堂4034期】易英:身体艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈