雅昌首页
求购单(0) 消息

宋玉明先生画作在慈善拍卖会上受追捧

2015-12-24 16:40:00 来源: 子非鱼艺术馆
    收藏 评论

摘要:12月23日晚,《光荣与梦想》深圳狮子会第十四届新年慈善晚会在大中华喜来登酒店宴会厅隆重举行,来自北京、浙江、四川、云南、海南、沈阳、哈尔滨、大连、青岛、陕西等区域近千名狮友汇聚一堂,为明年的狮子会慈善事业筹集善款。著名画家宋玉明先生画作《春居》由大会执行主席、2015-2016年度第一副会长施建永…

  12月23日晚,《光荣与梦想》深圳狮子会第十四届新年慈善晚会在大中华喜来登酒店宴会厅隆重举行,来自北京、浙江、四川、云南、海南、沈阳、哈尔滨、大连、青岛、陕西等区域近千名狮友汇聚一堂,为明年的狮子会慈善事业筹集善款。著名画家宋玉明先生画作《春居》由大会执行主席、2015-2016年度第一副会长施建永先生捐出,”中国慈善第一拍“曹严以6万起拍,众多社会名流竞相举牌,6.5万、7万、7.5万、9万、10万、11万、12.5万、13.5万... ...最终以15万落锤!拍得者为深圳好莱屋房地产开发有限公司董事长林上观先生,此项善款全部捐给慈善事业。

春居      60*50cm   镜框    2012年

题识:春居。 壬辰年(2012年)十一月。玉明 。

钤印:宋、玉明、万里江山

  拍卖现场 大屏幕示图

宴会厅

晚会主题

宋玉明

  深圳美术馆馆长,国家一级美术师,中国美协会员,深圳美协副主席。

  秉承家学,不断创新,其青绿山水和城市山水风格独具。韩望喜先生曾言:”论青绿山水,陈少梅简静,谢稚柳文雅,陆俨少精微,那么,宋玉明是雍容。“观宋玉明的画,好像在看梅氏的京剧,自有一种贵气。也有人说,宋玉明的青绿山水如同昆曲,滤掉了火气,多了雅致,红袍绿罗、白墙青黛间,色彩华美却不浓烈,近似与《牡丹亭》中的”游园“式的美感,似唱词”原来姹紫嫣红开遍“......足见宋玉明先生的艺术成就之高度。近几年,先生的画作在佳士得、嘉德、保利、瀚海等知名的拍卖会上步步攀升,屡创新高。

(责任编辑:李积英)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈