雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

稀少难得清代老犀皮漆烟杆

2015-12-24 11:01:51 来源: 雅昌古玩 作者:智颜
    收藏 评论

摘要:烟杆,原是古人一常用生活器,为烟袋配件。材质多样,翡翠、玉石、玛瑙、犀木牙角、金银、料器等等。古时,多为身份象征。古物新用,当下很多藏友将其作为文玩收藏。或把玩于手中。收藏价值已不仅仅取决于材质和年代,别致与独特更为人推崇。当然藏友常提到的“眼缘”也很重要,闲来无事游走于各大…

     烟杆,原是古人一常用生活器,为烟袋配件。材质多样,翡翠、玉石、玛瑙、犀木牙角、金银、料器等等。古时,多为身份象征。古物新用,当下很多藏友将其作为文玩收藏。或把玩于手中。收藏价值已不仅仅取决于材质和年代,别致与独特更为人推崇。当然藏友常提到的“眼缘”也很重要,闲来无事游走于各大古玩店铺或古玩地摊,不经意间便会被其吸引收入囊中亦是常事。

 

  只因在人群中多看了你眼,正是多数藏友的心态。收藏市场中这类物件极为常见,确精品极少。普品价格多为万元以下,小几千甚至大几千的售价虽不好定论,但其价格区间却是不难圈定。论起收藏升值空间,多少有些自娱自乐的意思。更加谈不上捡漏,只凭心气便是收藏之乐趣。雅昌古玩诚信店铺放心购买,精选几件玉石烟嘴供藏友选择。

  

 

  清代老犀皮漆烟杆

 

  点击购买 》 》 》

 

  清代老犀皮漆烟杆,也叫虎皮漆,这种老犀皮漆的工艺比较稀少,存世量更少,在当时用这种东西做个小烟杆,也是有钱有地位的人才花得起银子,烟杆的嘴部和头部被人拿掉,估计烟嘴和烟锅子的材质也比较特殊,可见此物的珍贵。但是不懂这个烟杆的价值,所以只留下这个杆子了,识货的朋友可以拿回去收藏,或者自己重新装更好的烟嘴和烟锅,此物没有什么大的瑕疵,中间的部位是很完整的,详细的见图,长度约16厘米。

 

(责任编辑:王波)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 老犀皮漆 烟杆
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈