雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海道明2015秋季拍卖会圆满落槌

2015-12-24 09:14:59 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 上海道明2015秋季拍卖会预展现场 在刚刚过去的12月16日,备受瞩目的上海道明2015年秋季拍卖会在上海日航饭店圆满落锤,本届道明拍卖精简拍品数量,提高拍品质量的特点也得到了新老各界藏家的认可和好评。 上海道明2015秋季拍卖会预展现场 本届道明拍卖,文玩、书画共计62件拍品,以5…

上海道明2015秋季拍卖会预展现场

  在刚刚过去的12月16日,备受瞩目的上海道明2015年秋季拍卖会在上海日航饭店圆满落锤,本届道明拍卖精简拍品数量,提高拍品质量的特点也得到了新老各界藏家的认可和好评。

上海道明2015秋季拍卖会预展现场

  本届道明拍卖,文玩、书画共计62件拍品,以5987万的成交总额,87%的成交率在2015年的岁末交上了一份完美的答卷,其中不乏一些亮点展现:

  张大千 临王蒙《夏山高隐图》,为张大千四十年代末仿古巅峰时期的力作,高头大轴,极具气魄。在本场以1600万的落槌价拔得头筹。

张大千临王蒙《夏山高隐图》

预展现场:张大千临王蒙《夏山高隐图》

  清乾隆 御制紫檀西番莲纹椅,此椅背靠板作瓶形,歐洲巴洛克式风格,靠背及扶手邊框亦飾鏤空雕西洋式卷草紋,座面下束腰及曲邊牙條雕西式風格的卷葉西番蓮紋,是中西文化藝術巧妙結合的精彩典範。最终以700万的落槌价格成交。

清乾隆御制紫檀西番莲纹椅

预展现场:清乾隆御制紫檀西番莲纹椅

拍卖现场:清乾隆御制紫檀西番莲纹椅 

  清雍正 外胭脂红釉内粉彩果纹碗,著录于《玫茵堂中国瓷器》,1994年-2010年,第二卷,编号为957,且1994年,在大英博物馆的玫茵堂中国瓷器展中展出,内饰的瑞果图案,更是十分罕见。300万的落锤价格也为文玩部分增色不少。

清雍正 外胭脂红釉内粉彩果纹碗

预展现场:清雍正 外胭脂红釉内粉彩果纹碗

  胡宗信 《溪山无尽》图手卷,为明末金陵画派画家胡宗信所绘,整幅以金陵一带地貌为蓝本,平远构图,恬淡与静雅的布局既有云林的意趣,作者本身用笔的独到亦随处可见,绢底巨幅,意境悠远。经多轮竞价,以150万落锤,给古代书画部分的精彩又增添了浓重的一笔。

胡宗信《溪山无尽》图手卷

  在艺术品市场遇冷过渡的大环境下,上海道明2015年秋拍亦能取得如此成绩,着实令人欣慰。在未来的发展中,道明拍卖将秉承一贯的理念,拓展思维,力求创新,用更专业、更细致的服务,满足各界新老藏家的文化需求。

上海道明2015秋季拍卖会

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈