雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

陈志光个展《蚁说》将于12月29日亮相昊美术馆温州馆

2015-12-23 11:04:46 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 昊美术馆《陈志光:蚁说》海报 昊美术馆将于2015年12月29日在温州馆为大家带来中国艺术家陈志光的个展《陈志光:蚁说》,本次展览由策展人徐钢策划,展期三个月,全面展示最具陈志光艺术语言的“蚂蚁”主题作品。 以对不锈钢材料创造性使用而著称的当代艺术家陈志光,继2015年5月…

昊美术馆《陈志光:蚁说》海报

  昊美术馆将于2015年12月29日在温州馆为大家带来中国艺术家陈志光的个展《陈志光:蚁说》,本次展览由策展人徐钢策划,展期三个月,全面展示最具陈志光艺术语言的“蚂蚁”主题作品。

  以对不锈钢材料创造性使用而著称的当代艺术家陈志光,继2015年5月北京今日美术馆个人大展后, 携带他的蚂蚁大军来到温州。在温州这个中国中小私企最为发达的城市展出陈志光的蚂蚁,有着特殊的意义。单个的蚂蚁虽然渺小,但是以“众筹”的形式集结在一起,其力量是无穷大,非常形象地反映了温州人的勤劳、团结、众筹精神。

  通过不锈钢这样一种高度工业化的材质,陈志光将蚂蚁的整体特质用他的语言和思想阐释过了以后再用过程和系统表达出来。 蚂蚁的整体特质:群体性、纪律性、勤奋、渺小却又强大,被陈志光结合到自己的个性表达中,再用不锈钢这样的材质转换成形象。陈志光的雕塑的观念性就在此:他不是简单地将蚂蚁做成雕塑,而是通过他个人的思想的中介,而将蚂蚁的特性和他自己的特性做成世俗性和工业特质完美结合的作品。

  陈志光,1963年生于福建厦门。1988年毕业于福建师范大学美术系。21世纪初凭借雕塑作品《蚂蚁》进军艺术圈,此后频繁亮相国内外艺术大展。2009年获得美国国务院国际领导者访问项目成员。2015年创办漳州蚁巢美术馆,现为福建师范大学当代艺术研究所所长。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
昆明雅士得拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:方舟财富大厦二、三
2019年11月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年11月18日-25日
预展地点:香港
2019秋季拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年12月4日-6日
预展地点:Oakridge Auction

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈